Eine knusprige Ente vom Grill
Für uns als Vielgriller steht natürlich fest, dass auch im Winter der Grill nicht inaktiv bleibt. Gerade zur Weihnachtszeit ist er perfekt zur Zubereitung des Festessens geeignet. Eines dieser beliebten Festessen ist ein knuspriger Entenbraten. Die Ente erfreut sich generell großer Beliebtheit. Ihr Fleisch enthält nur halb so viel Fett wie Gänsefleisch und sie ist mit vielen Beilagen kombinierbar.
Wir reichen als Beilage ganz klassisch Knödel und Rotkohl, wollen uns im Rezept aber auf die Ente sowie die leckere Orangensauce konzentrieren. Da wir das Geflügel auf dem Drehspieß zubereiten, wird die Haut richtig schön knusprig. Gleichzeitig fangen wir durch diese Methode perfekt das Fett und den Fleischsaft auf, die der Sauce nochmal ein ganz besonderes Aroma geben werden. Solltest du keinen Drehspieß besitzen oder die Ente im Ofen machen wollen, funktioniert das natürlich auch gut. Hier gehen wir am Ende nochmal genauer drauf ein.
Andreas Erdmann –
Ich bin begeistert von den Videos mit Carsten! Er hat ja auch eine Ente mit Orange bei Euch gemacht. Steht kurz vor dem Ausprobieren. Dazu gab es auch Kartoffeln als Beilage. Die Anleitung dazu konnte ich aber nirgends finden. Er hat immer so kleine Tricks drauf, die ich auch dafür nicht verpassen möchte.
Lg Andreas
Ria –
Hallo Ihr zwei,
kann ich auch zwei Enten a 2 KG zusammen grillen? Habt Ihr da Erfahrung?
Liebe Grüße,
Ria
Hannes –
Hi Ria,
haben wir noch nicht gemacht. Aber wenn dein Drehspieß den Platz bietet und der Heckbrenner lang genug ist, sollte das kein Problem darstellen.
LG
Hannes
Micha –
Das Gewicht der Ente, die ihr damals verwendet habt? Da dies sicher mit der Garzeit zusammenhängt.
Hannes –
Hi Micha,
gute Frage. Vermutlich irgendwas zwischen 1,6 und 2 kg. Genau wissen wir das nicht mehr.
Liebe Grüße
Hannes
Daniel –
Moin Sizzler!
Wann kommt der Fond in die Sauce? Direkt zu Beginn wahrscheinlich oder?
Beste Grüße
Daniel
Hannes –
Hi Daniel,
ganz genau! Direkt mit rein und ab gehts.
LG
Hannes