Backen mit dem Grill: Schneller Schokokuchen
Unser schneller Schokokuchen ist der perfekte Beweis dafür, dass dein Grill mehr kann als “nur” Bratwürstchen und Nackensteaks zu erwärmen. Zumindest dann, wenn dein Grill einen Deckel hat und fürs indirekte Grillen bereit ist. Beim indirekten Grillen spricht man immer dann davon, wenn das Grillgut nicht auf der direkten Hitze liegt, sondern die warme Luft wie in einem Backofen, um das Grillgut zirkuliert. Wenn das der Fall ist, eignet sich der Grill auch perfekt zum Backen. Dabei ist es im Übrigen relativ egal, welchen Grill du hast, wichtig ist lediglich, dass du die Temperaturen regulieren und eine indirekte Zone schaffen kannst.
Damit nicht nur dein Schokokuchen, sondern auch deine anderen Grillrezepte perfekt werden, ist es wichtig zu wissen, dass das Deckelthermometer selten die korrekte Temperatur anzeigt. So werden, je nach Modell, gut und gerne 20 – 50 °C zu viel angezeigt. Entscheidend ist die Temperatur am Grillrost. Diese kannst du im Zweifel ganz einfach mit einem externen Thermometer überprüfen. Die Garraum- und Kerntemperaturen sind oftmals entscheidend für den Erfolg eines Gerichtes. Daher empfehlen wir dir unseren gleichnamigen Ratgeber.
Der einfache “Tassenkuchen”
Bei unserem Schokokuchen Rezept sprechen wir auch gerne vom “Tassenkuchen”. Das liegt daran, dass die Zutaten in einer handelsüblichen Tasse portioniert werden. Wichtig dabei ist schlussendlich nur, dass du stets die gleiche Tasse verwendest und nicht mit unterschiedlichen Größen hantierst. Eine handelsübliche Tasse fasst in der Regel 250ml und ist nicht zu verwechseln mit einem Becher, der meist 300 – 370ml fasst. Das ist nun aber auch das einzig “komplizierte” an unserem schnellen Schokokuchen – versprochen!
Roman –
Gerade gegrillt, hat länger gedauert als geplant, aber das Ergebnis hat sich gelohnt! Wahnsinnig lecker!!!
Hannes –
Hey Roman,
das freut uns sehr!
LG
Hannes
Andreas Lev –
Hallo Jungs,
super tolles Rezept, ich mache den grad nach und es riecht schon fantastisch!
Leider funktioniert es nicht, das Rezept als pdf herunter zu laden 🙁
Schönen Ostermontag noch!
Viele Grüße
Andreas
Jup –
Hi Andreas! Das freut uns! Ein Download ist bald wieder möglich. Wir stellen gerade einiges um 😉 LG!