Moink Balls – mehr als nur Hackbällchen
Wenn du dir die Moink Balls genauer anguckst, könntest du denken, es seien doch einfach Hackbällchen mit ein bisschen Käse gefüllt. So sehen sie auf den ersten Blick aus. Tatsächlich sind Moink Balls aber viel mehr. Sie gehören in den USA schon fast zu den traditionellen BBQ Gerichten und werden unter BBQ-, Grill-, und Smoker-Neueinsteigern als das Einstiegsgericht in die Welt des Smokens genutzt. Neben dem Hack und dem Käse kommen weitere Aromaten zum Einsatz. So wird Bacon um die Bällchen gewickelt, um sie noch würziger und deftiger zu gestalten. Die richtige Dosis Rauch gibt den Moink Balls dann das perfekte Raucharoma. Das Finish macht eine Glasur mit BBQ Sauce. Vielmehr, als einfach Hackbällchen – nämlich Moink Balls. Sie ähneln eher einer richtigen Bacon Bomb.
Dirk –
Hammergeiles Rezept und so schön einfach gemacht.
Habe es mit einer noch von den Spare Ribs übrigen, selbst gemachten BBQ Honeysauce glaciert und nur kurz zum Schluß direkt auf sie Hitze gelegt, dabei wurde der Speck dann noch etwas krosser, absolute Klasse!!
Stephan Stark –
Soweit echt ein leckeres Rezept, nur 180°C kann nicht stimmen, ich war bereits nach 25min bei 60°C Kern Temperatur.
Jan H. –
Sehr, sehr geil! Musste erstmal die Sabberflecken vom Nachbarn wegwischen. xD
Hab allerdings etwas zu wenig Käse genommen…
Ein Grund sie nochmal zu machen, rein aus versuchstechnischen Zwecken.
Hannes –
Hi Jan,
so ist es. Für die Wissenschaft macht man das doch gerne ein zweites Mal. Die perfekte Menge an Käse zu finden ist auch nicht einfach so gemacht, dafür benötigst du in der Regel einige Durchgänge. 😉
LG
Hannes
Michel –
Nach dem glasieren,grillt ihr dann auch indirekt?
Hannes –
Ja, immer indirekt bei Moink Balls.
Andreas Müller –
Einfach geil! ,,,
Das Rezept bekommt eine glatte 1☆
Hannes –
Hey Andreas,
vielen Dank! Ist ja glücklicherweise auch einfach und super schnell gemacht!
Liebe Grüße
Hannes