OSTERDEALS 2024 | 28.3. - 2.4.24

11. Mai 2018

2-1-1 Ribs – Sriracha Hot Ribs

Rippchen sind ein wahrer Hit und können unterschiedlich zubereitet werden. Wir zeigen dir heute die 2-1-1 Variante und machen diese auch noch in einer leckeren, pikanten Version – Hot Ribs!

11. Mai 2018

2-1-1 Ribs – Sriracha Hot Ribs

Rippchen sind ein wahrer Hit und können unterschiedlich zubereitet werden. Wir zeigen dir heute die 2-1-1 Variante und machen diese auch noch in einer leckeren, pikanten Version – Hot Ribs!

Was bedeutet “2-1-1 Ribs”?

Wie auch bei 3-2-1 Ribs stehen die Zahlen für die Zeitangabe der einzelnen Phasen. Dabei gilt stets das gleiche Schema. Die erste Angabe, im Fall der 2-1-1 Ribs die 2, steht für 2 Stunden Smoken. Dabei werden die Rippchen mit leckerem Raucharoma bei nicht zu hohen Temperaturen versehen. Die mittlere 1 steht für 1 Stunde Dämpfen. Hier werden die Spareribs mit etwas Flüssigkeit in Folie gewickelt und darin gedämpft. Die Temperatur im Grill kann in dieser Phase angehoben werden. Die letzte 1 steht für 1 Stunde Glasieren. Dieser Schritt ist bei diesem Rezept sehr wichtig, da erst an dieser Stelle die scharfe Sauce zum Einsatz kommt und an die Rippchen gegeben wird. Beim Glasieren werden die Rippchen mehrfach mit einer Glasur bestrichen. Der Zuckeranteil der Glasur karamellisiert durch die Temperatur im Grill. Dabei werden die Rippchen meist recht dunkel.

Die Zubereitung

Scharfe Rippchen vom Grill

Zutaten für 3 Personen

  • 3 Rippchenleitern
  • 50 g brauner Zucker
  • 5 – 6 Minzblätter
  • BBQ Gewürzmischung nach Wahl
  • scharfe BBQ-Sauce
  • Butcher Paper

Wir empfehlen

Die Zubereitung - Schritt für Schritt

  1. Zunächst regelst du deinen Grill auf 120 °C indirekte Hitze ein. Anschließend kannst du die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen mit Hilfe eines Löffels entfernen. Du solltest sie abziehen, da sie später für ein unschönes Kaugefühl sorgen kann.
  2. Nun würzt du die Ribs von beiden Seiten mit einem klassischen BBQ-Rub. Für etwas Raucharoma empfehlen wir dir unser Magic Smoke zu verwenden.
  3. Die Rippchen wandern nun für 2 Stunden auf den Grill und werden geräuchert. Lege auf deinen Grill Räucherchips oder in die Kohle Chunks, sodass du für ca. 2 Stunden Rauch erzeugen kannst. Wir empfehlen dir fruchtiges Holz wie Kirsche oder Apfel zu verwenden.
  4. Nach den 2 Stunden folgt die zweite Phase. Hierzu legst du die Ribs in Butcher Paper und gibst einen Schluck Zitronenlimonade dazu. Das Ganze wickelst du schön ein, sodass keine Flüssigkeit entweichen kann. So verpackt, kommen die Ribs für eine Stunde auf den Grill. Dieser sollte dabei etwas wärmer werden und auf 150 °C eingeregelt werden.
  5. Im letzten Schritt folgt die scharfe Sauce. Diese dient nun als Glasur. Packe also die Rippchen wieder aus, lege sie mit der Knochenseite nach unten auf den Grill und bepinsle sie auf der Fleischseite mit der Hot-Sauce. Den Grill regelst du währenddessen wieder auf 120 °C ein.
  6. Für noch mehr Geschmack kannst du in einem Mörser den braunen Zucker sowie die Minzblätter stößeln. Dieses Gemisch gibst du während der Glasierphase mit über die Ribs. 30 Minuten vor dem Ende solltest du diesen Vorgang gemeinsam mit der scharfen Sauce noch einmal wiederholen.
  7. Nach vier Stunden sind deine Hot Ribs fertig und können verzehrt werden. Aber Achtung, heiß! Im doppelten Sinne 😉

Hot Ribs – eine spannende Alternative

Gerade wenn du gerne Rippchen magst, wirst du dich ggf. am typischen BBQ-Geschmack irgendwann satt gegessen haben. Wenn du dazu dann aber auch noch Fan von pikanten Speisen bist, dann ist diese Variante die perfekte Wahl für dich. Die Kombination aus leichter Schärfe sowie der frischen Minze ist ein absoluter Knaller. Gleichzeitig ist die gesamte Zubereitung ziemlich stressfrei und planbar. Du brauchst nicht auf irgendwelche Kerntemperaturen oder sonst etwas achten. Zwei Stunden smoken, eine Stunde dämpfen und eine Stunde glasieren – fertig! Wir wünschen dir auf jeden Fall viel Spaß beim Nachgrillen und sind auf dein Feedback gespannt.

Hannes jubelt über Deals

Unser Deal-Alarm! Nichts mehr verpassen!

Hannes jubelt über Deals

Unser Deal-Alarm : nichts verpassen!

Bundle Severin SEVO Smart Control GTS

Black Deals sichern & SEVO-Elektrogrill gewinnen!

ab 49,- € = kostenlose Lieferung // ab 59,- € = gratis Gewürzdose als Beigabe // ab 79,- € = Teilnahme an der Grillverlosung

Bundle Severin SEVO Smart Control GTS

Black Deals sichern & Sevo-Elektrogrill Gewinnen!

ab 49,- € = kostenlose Lieferung
ab 59,- € = gratis Dose Black Aged Pepper
ab 79,- € = Teilnahme an der Grillverlosung

Video zum Rezept

“Rippchen gehen einfach immer. Wir zeigen dir die beliebte 2-1-1 Variante und machen die Rippchen dazu extra “hot”. Viel Spaß!”

Sag doch auch mal was

Kommentare zu: "2-1-1 Ribs – Sriracha Hot Ribs"

  1. Michael

    Jungs, ihr seid der Hammer! Eure Rezepte sind echt klasse und einzigartig! Macht weiter so!!!!
    Grüße aus Stuttgart

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Lieblingsprodukte & leckere Rezepte finden

Navigation

Hannes jubelt über Deals
Deal-Alarm : jetzt aktivieren!
Gewürze und Sauce BlackWeek

ShopübersichT

SB originals Logo

SizzleBrothers Originals

Grillsaucen der SizzleBrothers im Set

Grillsaucen

Das SizzleUp Gewürz-Set bestehend aus 11 Gewürzen

Gewürze

Grillmarinaden der SizzleBrothers im praktischen Set

Grillmarinaden

Four Dudes Kaffee im Set

Kaffee & Genuss

Flammlachsbrett aus Edelstahl

Grillzubehör

Magic Dust Gewürz

Angebote

Pulled Pork Set bestehend aus Butcher Paper, Gewürz und BBQ-Sauce

Pakete & Sets

Moesta Bandit Feuertonne mit BBQ-Disk

Grillgeräte

Rezepte

Wissen

Über uns

Livestream

Podcast

Händler B2B