Toast Hawaii ist schon lange eine sehr beliebte Speise. Meist wird es im Ofen zubereitet. Wir haben ein BBQ Toast Hawaii vom Grill zubereitet. Dabei kommen neben Käse und Ananas noch Brisket und BBQ Sauce mit auf das BBQ Toast Hawaii.
Zubereitung: BBQ Toast Hawaii
-
Schneidet zuerst eure Ananas in Ringe. Wahlweise könnt ihr auch bereits geschnittene Dosenananas nutzen. Als Fleisch haben wir eingefrorenes Brisket aufgetaut und verwendet. Habt ihr dies nicht vorrätig, so geht auch Pulled Pork, Steakscheiben oder Pastrami. Unsere Empfehlung liegt aber ganz klar bei Brisket.
- Heizt euren Grill auf 180 – 200 °C vor. Derweil könnt ihr die Ananasringe direkt angrillen und mit einem Branding versehen. Ist dies geschehen, so belegt euer Toast mit 1 – 2 Brisketscheiben, gebt BBQ Sauce darüber und legt einen Ananasring darauf. Zu guter letzt kommen noch 1 – 2 Scheiben Cheddarkäse auf die Ananas.
- Für die nächsten 10 Minuten werden die BBQ Toast Hawaii nun indirekt gegrillt, bis das Toastbrot knusprig ist und der Käse zerlaufen ist. Wir empfehlen die Verwendung einer Grillplatte und Trennspray als Fett, damit das Toastbrot nicht anbackt.
- Nehmt die fertigen Toasts am besten mit einem Pfannenwender vom Grill. Passt beim hereinbeissen auf, die Ananas ist verdammt heiß!!!
- Die Ananasringe werden angegrillt
- Das Brisket wird der BBQ Sauce eingestrichen
- Das Toastbrot wird mit Brikset, BBQ Sauce, Ananas und Käse belegt
- Die fertigen BBQ Toast Hawaii
- Der Anschnitt des BBQ Toast Hawaii
Unser Fazit:
Das BBQ Toast Hawaii ist ein absoluter Hit. Was soll man bei den Zutaten auch groß falsch machen. Die rauchige BBQ Sauce zusammen mit Brisket und einer süß-sauren Ananas ist einfach großartig. Diesen BBQ Quickie solltet ihr unbedingt mal nachmachen.
Viel Erfolg dabei und liebe Grüße
eure SizzleBrothers