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Gegrilltes Rinderfilet mit Shiitakepilzen und Rosenkohl

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Gegrilltes Rinderfilet mit Shiitakepilzen und Rosenkohl

Zutaten des Grillrezeptes

  • 2 x Rinderfiletsteak à 250 g
  • 1 Stück Butter
  • 400 g TK Rosenkohl
  • 300 g Shiitakepilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Bund frischer Salbei
  • Salz, Pfeffer und Zucker
  • Asiatische Gewürzmischung

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 20 Minuten

Personen: 2

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 465 kJ / 111 kcal

Kohlenhydrate: 0 g

Eiweiß: 21 g

Fett: 3 g


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In ihrem Debüt vor der Kamera zaubern #TeamCorbi und #TeamAlex lecker gegrilltes Rinderfilet mit einer Shiitakepilze-Rosenkohl Beilage.

Zubereitung: Gegrilltes Rinderfilet mit Shiitakepilzen und Rosenkohl

  • Die Pilze in kleine Stücken schneiden. Vorher gut putzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Salbei ebenfalls waschen und fein hacken.
  • Den Grill auf starke direkte Hitze und moderate indirekte Hitze von etwa 150 °C einstellen. Gerne eine Grillplatte im direkten Bereich platzieren und das Filet darauf angrillen.
  • In einem geeignete Topf mit einem großzügigen Stück Butter die Zwiebel anschwitzen. Ist die Zwiebel glasig, kommen die Pilze und der Knoblauch mit in den Topf. Ebenso den TK Rosenkohl mit in den Topf geben.
  • Alles gut umrühren und den Salbei mit unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Weiter köcheln lassen, bis der Rosenkohl noch etwas Biss hat.
  • Das Rinderfilet von beiden Seiten scharf anbraten und im indirekten Bereich bis etwa 56 °C im Kern ziehen lassen. Die Kerntemperatur misst du am besten mit einem Stichthermometer. Das fertige Filet in feine Scheiben aufschneiden und beispielsweise mit Teriyaki Rumble von Ankerkraut würzen.
  • Das fertige Fleisch zusammen mit der Beilage servieren. Guten Appetit!
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Unser Fazit zu: Gegrilltes Rinderfilet mit Shiitakepilzen und Rosenkohl

Das gegrillte Rinderfilet mit Shiitakepilzen und Rosenkohl ist wirklich eine Wucht. Gerade die Beilage mit dem Salbei schmeckt hervorragend. Gegen ein gut gegrilltes Rinderfilet gibt es natürlich nichts einzuwenden. Anstelle des Rindfleischs kann hier auch Lammlachse serviert werden.
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

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