Wie wird eine gegrillte Hähnchenbrust besonders lecker?
Beim Thema Geflügel und ganz speziell Hähnchen – oder auch Putenbrust gehen die Meinungen sehr stark auseinander. Viele Menschen mögen die Filets weil sie schön zart sind, schieben sie aber beiseite wenn sie zu trocken geworden sind. Doch was solltest du beachten, um ein saftiges und zartes Ergebnis zu bekommen? Vieles steht und fällt wie immer mit dem Einkauf der richtigen Lebensmittel. Abgepackte Hähnchenbrust wird häufig mit Wasser gespritzt um mehr Gewicht zu haben. Dieses Wasser tritt bei der Zubereitung aus und hinterlässt trockenes Fleisch. Wir empfehlen dir daher immer dem Weg zum Hofladen oder Metzger. Bei uns hat sich in den letzten Jahres speziell das Fleisch von Maishähnchen durchsetzen können. Du erkennst das Hähnchenbrustfilet an seiner leicht gelben Farbe, die durch die Fütterung von Mais entsteht.
Temperatur im Grill und im Hähnchenbrustfilet beachten
Bei der Zubereitung von deiner gegrillten Hähnchenbrust solltest du in jedem Fall sehr behutsam mit den Temperaturen im Grill arbeiten. Eine Garraumtemperatur von 150°C indirekter Hitze hat sich als ideal erwiesen. So kann das Fleisch schonend garen und behält seine Saftigkeit. Solltest du die Hähnchenbrust mit Haut bestellt haben, kannst du diese zum Schluss bei ca. 200 °C direkter Hitze kurz aufknuspern. Die Kerntemperatur im Fleisch sollte dann bereits ca. 70 °C betragen.
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