Bei welcher Temperatur werden Hähnchenschenkel gegrillt?
Ganz egal ob im Grill oder im Backofen, bei der Zubereitung eines Grillhähnchens bzw. von Hähnchenschenkeln kommt es sehr auf die richtige Temperatur an, damit das Timing am Ende passt. Perfekt sind die Schenkel, wenn das leckere Fleisch auf den Punkt durchgegart ist und die Haut richtig knusprig ist. Wird die Temperatur zu hoch eingestellt, könnte die Haut zu dunkel werden, während bei zu niedriger Temperatur womöglich gar keine Farbe und Knusprigkeit entsteht. Ebenfalls wichtig ist das Produkt an sich. Kaufst du gute Qualität, wie beispielsweise Maispoularden ein, wird es noch einfacher ein perfektes Ergebnis zu erzielen.
Thorsten –
Hallo zusammen,
wendet ihr die Schenkel auch?
Hannes –
Hey Thorsten,
da die Schenkel ausschließlich indirekt, also quasi wie bei Umluft im Backofen, gegrillt werden, musst du sie nicht wenden!
LG
Hannes
Benny Oktersdorf –
Sehr schönes Rezept. Habe ich erst gestern wieder nachgefüllt!!
JensB –
Hallo!
Nach 50 Minuten waren die Schenkel innen noch leicht roh!
Noch einmal für 15 den Backburner auf kleinster Stufe eingeschaltet. Dann waren die Hähnchenschenkel durch und knusprig.
Die 140-150 Grad, sowie die 180 Grad und die Zeiten hatte ich genau eingehalten.
Woran kann es liegen das sie noch nicht fertig waren?
Gruß Jens
Hannes –
Hi Jens,
möglicherweise waren sie einfach zu Beginn kälter, etwas dicker als unsere … da gibt es viele Möglichkeiten.
Pulled Pork beispielsweise dauert manchmal 8 h, manchmal aber auch 18 h bei gleichem Setting. Am Ende bleibt Fleisch ein Naturprodukt, was durchaus mal so eine Eigenheiten hat.
Liebe Grüße
Hannes
Bernd –
Ich würde das Rezept gerne herunter laden. aber die Hähnchen wollen einfach nicht zu mir kommen.
Bitte überprüft das doch mal.
Gruß
Bernd
Hannes –
Hallo Bernd, das Problem liegt darin, dass das PDF noch nicht erstellt ist. Wir arbeiten gerade an einer anderen Methode, die PDFs zu erstellen. Vermutlich wird im Laufe der nächsten Woche eine kleine Veränderung stattfinden, in diesem Zuge sollten dann auch wieder die PDFs integriert werden.
Danke für dein Feedback und liebe Grüße
Hannes und Julian