Rinderfiletsteak mit Kaffeekruste
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Wenn du ein Kalbskotelett grillen möchtest, haben wir hier die passende Anleitung für dich. Unser Kalbskotelett wird mit einer Steinpilzkruste überzogen und erhält so einen ganz besonderen Geschmack.
Wenn du ein Kalbskotelett grillen möchtest, haben wir hier die passende Anleitung für dich. Unser Kalbskotelett wird mit einer Steinpilzkruste überzogen und erhält so einen ganz besonderen Geschmack.
Ein Kalbskotelett kommt viel zu selten auf den Grill. Dabei ist Kalbfleisch besonders zart und eine tolle Alternative zum klassischen Steak. Bitte wundere dich beim Anschnitt von Kalbfleisch nicht über die Farbe. Kalb ist immer deutlich heller als Rind, was zu Irritationen führen kann.
Unter einem Kalbskotelett verstehen wir ein Steak am Knochen, welches aus dem vorderen Rückenstück des Kalbes geschnitten wird. Es ähnelt in der Ansicht einem Schweinekotelett und ist in jeder gut aufgestellten Fleischerei zu finden. Kälber werden in Deutschland in der Regel nach 22 Wochen geschlachtet und haben dabei ein Schlachtgewicht von ca. 150kg. Wir empfehlen dir, beim Einkauf von Fleisch immer auf gute Qualität zu achten. Gerade bei jungen Tieren gibt es große Unterschiede. Lasse dich im Zweifel von deiner Fleischerei vor Ort beraten.
Wir empfehlen
inkl. 19 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: 3 – 5 Werktage
War doch gar nicht so schwer, oder? Im Prinzip kannst du beim Grillen von Steaks nicht viel falsch machen. Du musst nur ein paar Basics beachten, die wir dir auch in unserer Steak grillen Anleitung zusammen geschrieben haben. Als wir unser erstes Kalbskotelett gegrillt und angeschnitten haben, waren wir sicher, den Garpunkt verpasst zu haben. Aber wie oben beschrieben, ist das Fleisch einfach heller und somit der Einsatz eines Grill Thermometers ratsam.
Das Rinderfiletsteak ist eins der beliebtesten Steaks. Ob im Restaurant oder zu Hause, es ist immer willkommen. Das liegt in erster Linie daran, dass es das wohl zarteste Steak des Rindes ist.
Das Steak Strindberg ist ein alter Klassiker aus den 50er Jahren. Dabei wird das Steak mit einer Zwiebelkruste gegrillt. Als Steak empfehlen wir ein Rumpsteak, also Roastbeef oder ein leckeres Rib Eye Steak.
Rinderfilet Sous Vide zu garen ist grundsätzlich eine sehr gute Methode, um ein besonders saftiges und geschmacksintensives Rinderfilet zu essen. In einem kleinen Test wollen wir herausfinden, ob es mit einem Stück Butter, Rosmarin und Salz im Vakuumbeutel noch besser schmeckt.
Beim Tataki wird es asiatisch. Die traditionelle japanische Zubereitung von Fisch und Fleisch ist bei uns noch relativ unbekannt, sodass wir sie dir an dieser Stelle näher bringen wollen. Dazu gibt es als Beilage ein schnelles Kimchi-Rezept.
Das Bürgermeisterstück ist ein spezieller Zuschnitt vom Rind, der vielseitig einsetzbar ist. Sehr gerne wird es als Braten- und Schmorstück verwendet, kann unter bestimmten Voraussetzungen aber auch wie ein klassisches Steak gegrillt werden.
Wir zeigen dir wie du ein Beef Brisket mit der Sous Vide Methode schonend, unkompliziert und garantiert saftig zubereiten kannst. Der Grillvorgang der Rinderbrust dauert dabei sogar nur 30 Minuten und ist sogar im Backofen möglich.
© SizzleBrothers 2023
From Hannover with ♥️
Es gibt noch keine Bewertungen.