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Lachs vom Smoker

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Lachs vom Smoker

Zutaten des Grillrezeptes

Zubereitungsinformationen

Dauer: 30 - 40 Minuten

Personen: 3 - 4

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 833 kJ / 199 kcal

Kohlenhydrate: 0 g

Eiweiß: 19,9 g

Fett: 11,2 g


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Lachs vom Smoker bringt eine angenehme Rauchnote an den Fisch und lässt ihn, bei richtiger Zubereitung, super saftig und lecker werden. Wir zeigen euch ein super einfaches Einsteigerrezept, damit ihr euren Lachs vom Smoker genauso gut hinbekommt. Dabei wird bewusst auf intensive Aromen von Gewürzmischungen oder Saucen verzichtet.

Zubereitung: Lachs vom Smoker

  • Lachs vom Smoker auf der Holzplanke

    Der Lachs wird mit der Haut nach unten auf der Holzplanke platziert

    Heizt euren Smoker auf ca. 150 °C indirekte Hitze. In unserem Fall des Pelletsmokers bedeudet dies lediglich den Drehregler auf die entsprechende Temperatur zu stellen. Nehmt euch eine hitzebeständige Unterlage für den Lachs (Ideal ist eine Holzplanke), damit die Haut nicht an dem Rost festbacken kann.

  • Platziert den Lachs auf der Unterlage mit der Haut nach unten und bestreut die Fleischseite mit der milden Kräutermischung. Zusätzlich kann noch etwas Salz dazugegeben werden, wir empfehlen dies aber hinterher zu machen. Bekanntlich hat jeder Einzelne ja ein eigenes Empfinden für die richtige Menge an Salz.
  • Auf dem Smoker benötigt der Lachs etwa 25 Minuten

    Auf dem Smoker benötigt der Lachs etwa 25 Minuten

    Legt den Lachs nun in die indirekte Hitze und wartet ca. 25 – 30 Minuten ab. Tritt an den Seiten bzw. oben drauf ganz leicht das Eiweiß aus, so ist der Lachs komplett gar. Idealerweise nehmt ihr in 1 – 2 Minuten vorher vom Smoker. Allerdings ist es recht schwierig den richtigen Zeitpunkt zu treffen.

  • Der leichte Rauch des Smokers gibt eurem Lachs vom Smoker ein angenehmes Raucharoma, die Kräutermischung verleiht ihm eine mediterrane Note. Als Holzpellets haben wir Apfelholz verwendet. Die Holzplanke dient, wie bereits geschrieben, in diesem Fall nur als Unterlage.
  • Schneidet euren Lachs noch auf dem Brett vorsichtig in kleine Portionen. Dabei solltet ihr darauf achten, nicht die Haut zu durchschneiden. So könnt ihr dann einfach mit einem Pfannenwender von der Haut portionsweise entnehmen. Guten Hunger!

Unser Fazit:

Gut muss nicht immer kompliziert sein. Viel einfacher als unseren Lachs vom Smoker kann man ihn zubereiten. Wir empfehlen dazu einen leichten Kartoffel- oder Nudelsalat. Dabei solltet ihr auf große Mengen Mayonnaise verzichten. Das Raucharoma ist, wenn ihr richtig smoket, wirklich nur ganz fein. Und falls euch das zu wenig ist, dann solltet ihr unseren Lachs von der Zedernholzplanke unbedingt ausprobieren!
Liebe Grüße
eure SizzleBrothers

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3 Kommentare zu “Lachs vom Smoker”

  1. Söhnke Buschhardt sagt:

    Mega easy zu machen und für nen Smoker mal ein Gericht das richtig schnell geht!
    Der Lachs war einfach mal meeega saftig und durch das räucheraroma super lecker!
    Als Grundrezept auf jeden Fall zu empfehlen, und je nach Wunsch und Geschmack in der Würzmischung und Räucherholz zu variieren.

    Liebe Grüße

    1. Hannes sagt:

      Hi Söhnke,

      das freut uns sehr zu lesen. Unsere Rezepte sollen grundsätzlich immer als Idee verstanden werden. Da die Geschmäcker verschieden sind, ist es natürlich jedem selbst überlassen, wie er es verfeinert bzw. würzt.
      LG
      Hannes

  2. Jonas B. sagt:

    Vielen Dank für den Tipp! Das hört sich traumhaft lecker an und ich könnte den Smoker direkt anschmeißen.

    Gruß Jonas

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