Marinade für Grillfleisch selber machen - Leckere Pfeffermarinade
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Marinade für Grillfleisch selber machen

Marinade für Grillfleisch selber machen

Zutaten des Grillrezeptes

  • 150 ml Rapsöl
  • Saft einer halben Limette
  • 1 – 2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 1 – 2 EL Pfeffermischung (fermentierter Pfeffer eignet sich bestens)
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 – 3 TL feines Salz

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 5 Minuten

Personen: X

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 2682 kJ / 651 kcal

Kohlenhydrate: 9,7 g

Eiweiß: 2,1 g

Fett: 66,1 g


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Marinade für Grillfleisch selber machen, das ist eigentlich ganz einfach. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für eine Pfeffermarinade, welche sich für Grillfleisch wie Rindersteaks, Nackensteaks und Co. eignet.

Marinade Grundrezept – damit kannst du deine eigene Marinade zubereiten

Marinaden waren früher der Standard an Grillfleisch, bis es kurz nach der Jahrtausendwende dein ein oder anderen Skandal um „Gammelfleisch“ gab, welches mit dunklen Marinaden eingeschmiert dennoch verkauft wurde. Heutzutage sind eher Gewürzmischungen wie Magic Dust im Trend. Doch die Marinaden haben definitiv eine Berechtigung und wir zeigen dir, wie du eine Marinade für Grillfleisch ganz einfach selber machst.
Dafür kannst du entweder eine Marinade auf Wasserbasis oder auf Ölbasis zubereiten. Wir persönlich bevorzugen die Ölbasis, da die Marinade in Öl länger haltbar ist, einfach zu lagern ist und mit genügend Zeit auch leckeren Geschmack in dein Grillfleisch bringt.

Marinade selber machen
Marinade selber machen

Zubereitung: Marinade für Grillfleisch selber machen

  • Das Rapsöl in eine Schale / Schüssel geben. Den Saft einer halben Limette in die Schale pressen.
  • Die restlichen Zutaten mit in das Öl geben und alles gut umrühren. Die Marinade kannst du nun in eine Flasche umfüllen oder direkt verwenden. Die Pfeffermarinade erinnert geschmacklich an unsere #Alterpfeffer Grillmarinade.
  • Als Versuch haben wir Nackensteaks genutzt und diese mit einem Silikonpinsel mit der Marinade bepinselt. Wir empfehlen grundsätzlich, nicht zu viel Marinade zu nutzen.
  • Es reicht, wenn sie leicht damit benetzt sind und dann für mindestens 2, besser aber 6 – 12 Stunden darin ziehen können.
  • Neben des guten Geschmacks macht die Marinade das Fleisch auch zarter.

Variationen der Grillmarinade für Grillfleisch

Die Zutaten für die Marinade kannst du natürlich völlig frei wählen. Möchtest du beispielsweise eine Knoblauchmarinade herstellen, dann kannst du einfach mehr Knoblauchgranulat, weniger Pfeffer und etwas gepressten, frischen Knoblauch dazugeben. Magst du es feuriger, kannst du mehr Chilipulver nutzen. Du bist letztlich völlig frei in der Wahl deiner Gewürze für die Marinade.
Viel Spaß und guten Hunger
deine SizzleBrothers

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