Wann ist Pulled Beef fertig?
Hier greift wieder der alte BBQ-Spruch: “Es ist fertig, wenn es fertig ist.” Ganz genau kann diese Frage leider nie beantwortet werden, da sie in aller erster Linie vom verwendeten Fleisch sowie den Grilleinstellungen abhängt. Selbst die Kerntemperatur ist nicht immer ein 100%iger Indikator. Verlasse dich lieber darauf, wie sich das Pulled Beef anfühlt. Ab einer Kerntemperatur von ca. 90 °C sollte es schön weich werden und fast schon beim Druck des Fingers auseinander fallen. Auch ein Grillthermometer kannst du zum Testen nehmen. Lässt sich dieses leicht und ohne Widerstand einstechen, so ist das Pulled Beef fertig. Merkst du einen merklichen Widerstand, solltest du dem Fleisch noch etwas Zeit geben, auch wenn die Temperatur vielleicht schon bei 92 °C oder mehr ist.
Pulled Beef warmhalten
Während der Geschmack und das Aroma mit keiner anderen Methode vergleichbar sind und für die lange Wartezeit entschädigen, ist die Tatsache, dass das Fleisch schlecht planbar ist, ein kleiner Nachteil. Du solltest bei Einer Party lieber etwas Vorlauf einplanen und das Fleisch im Zweifel warmhalten, statt zu hoffen, dass es pünktlich zum Start der Party fertig ist. Wir empfehlen dir das fertige Pulled Beef ungerupft in den Backofen zu legen und diesen auf ca. 80 °C einzustellen. So bleibt es warm, gart aber nicht mehr weiter. Vom Einwickeln in Alufolie raten wir mittlerweile ab, da diese in die gesundheitliche Kritik geraten ist.
Durch das Warmhalten kannst du das Fleisch gemeinsam mit deinen Gästen zerrupfen und der langen Zubereitung vor den staunenden Augen deiner Gäste Tribut zollen. Wir wünschen dir auf jeden Fall viel Erfolg und einen guten Appetit. Teile gerne deine Erfahrungen mit uns in den Kommentaren.
Jochen Ober –
Hi Sizzler, kann ich Pulled Beef analog zu Pulled Pork auf dem Gasgrill mit dem Butcher Paper zubereiten?
Danke für die Information.
Grüße aus Mainz
Hannes –
Hey Jochen,
ja das geht. Pulled Beef wird aber länger brauchen. Das Bindegewebe des Rindes ist doch deutlich fester, sodass es auch länger braucht um weich zu werden. Ich schätze gute 8 Stunden solltest du einplanen.
LG
Hannes
Marc –
Hallo Sizzlebrothers,
Habt ihr denn Erfahrungen darin, wie schwer das gute Stück mindestens sein sollte ?
Hannes –
Hi Marc,
so 2 – 3 kg sollte so ein Nacken schon wiegen.
LG
Hannes
Dennis –
Hi ihr Sizzler,
kann ich pulled Beef genauso machen wie Pulled Pork mit Texas Krücke?
Sprich 2 std smoken und dann 3-4 std in alufolie? So dass ich nach ca 6 std durch bin. Sicherlich habe ich nicht so eine geniale Kruste, aber manchmal spontan drückt dann Die Zeit.
Sollte klappen, oder?
Hannes –
Hi Dennis,
ja das geht. Es kann sein, dass es zeitlich etwas länger braucht. Sollte aber sehr ähnlich ablaufen.
LG
Hannes
Michael Feske –
oder auch Minion Ring efahren,
Ich kaufe ein *r* 😉
Hannes –
Geändert, Danke!
Harald Hiebl –
Liebe sizzlebrothers,
zu meinem 60. habe mir einen Napoleon Prestige P500 gegönnt (bislang Weber Q). Da ich jetzt meine Freude am Grillen entdeckt habe, möchte ich meine Austattung evtl. in Richtung Smoken bzw. Long Jobs (Pulled Pork, brisket usw.) erweitern.
Habe bei Euch die Berichte über Watersmoker und Monolit Classic studiert. Der Monolit erscheint mir das High End Gerät zu sein, zumindest dem Preis nach. Ich vermute, dass ich hier auch am besten konstant mit niedrigen Temperaturen arbeiten kann. Desweiteren habe ich auch den Verticalsmoker von BroilKing in der Auswahl, den ich wiederum mit Gas betreiben könnte und der qualitativ einen guten Eindruck macht. Die Watersmoker von Napoleon oder Weber werden wohl je nach Einsatz an Stabilität verlieren.
Habt Ihr einen Tipp, was für ein Gerät die beste Ergänzung zu meinem Gasgrill (mit dem ich sehr zufrieden bin) wäre. Übrigens Eure Beiträge finde ich super. Nichts übertriebenes, gut verständlich auch für Anfänger erklärt und deshalb auch leicht nach zu grillen.
Würde mich über eine Antwort sehr freuen
Schöne Grüße und weiterhin viel Erfolg
Hannes –
Hi Harald,
sehr gute Frage und gleichzeitig eine unserer Lieblingsfragen 😉
Für uns ist das ein klarer Fall. Wenn du Gasgrills magst, dann bist du den Komfort gewöhnt, dass alles recht einfach und unkompliziert geht. Du kannst mit dem P500 fast alles in Perfektion grillen, lediglich die Longjobs sind mit Gas schwer und werden einfach nicht so gut. Schlussfolgerung: Dein perfekter Zweitgrill ist ein Keramikgrill. Ob es nun ein Monolith oder ein Keramikgrill einer anderern Firma wird sei mal dahingestellt. Mit dem Keramikgrill bekommst du einen der wohl besten Longjobgeräte am Markt. Effizient, relativ einfach, sparsam und vor allem konstant. Magst du es noch einfacher dann ist der Pelletsmoker die richtige Wahl, damit nimmst du dir aber noch mehr Freiheit. Mit einem Keramikgrill kann nämlich auch “normal” gegrillt werden.
Unsere Lieblingskombi ist aber Gasgrill / Keramikgrill. Mehr geht nicht.
LG
Hannes