Beef Brisket Texas Style – Schnellste Methode!
Ein Beef Brisket gehört zur absoluten Königsdisziplin des BBQs. Normalerweise dauert die Zubereitung bis zu 20 Stunden. Wir zeigen dir eine Methode, wie du die Rinderbrust in 6 Stunden perfekt saftig und lecker zubereitest: Der Texas Style!
Karsten –
Hallo SizzleBrothers,
die erwähnten Garraumtemperaturen sind auf die Deckeltemperatur oder auf die Temperatur gemessen mit dem Digitalthermometer am Grillrost bezogen?.
Viele Grüße
Karsten
Hannes –
Hey Karsten,
die Temperaturen beziehen sich immer auf die Temperatur unten am Fleisch, also separat gemessen.
Liebe Grüße
Hannes
Max –
Servus sizzlebrothers!
Ich habe eure Texas-Style-Methode neulich ausprobiert und mein 1,75kg Schweinenacken (ausgelöst, ohne Knochen) ist irgendwie erst nach 8,5h fertig geworden?
Habt ihr eine Ahnung, was ich Falsch gemacht haben könnte?
Zur Info: Zubereitung wurde in einem Watersmoker gemacht und ja, das in Butcher-Paper eingewickelte Fleisch, war gut verpackt! 😉
Beim smoken habe ich die 63 Grad exakt nach 2h erreicht, dann habe ich den Grill auf 150-160 Grad eingeregelt und das Fleisch eingepackt und rauf geschmissen.
Ich hatte mal Ausreißer bei der Temperatur (185 Grad bzw runter auf 140) aber nur für max. 30min.
PS: Das Endergebnis war trotz 8,5h ein Traum! Das Fleisch war saftig und wirklich köstlich. Mich würde nur interessieren warum es nicht in 6h geklappt hat?
Liebe Grüße
Max
Hannes –
Hey Max,
leider können wir das nicht genau sagen. Meist hat es mit der Temperatur und/oder Feuchtigkeit im Grill bzw. im Butcher Paper zu tun. Wenn du etwas mehr “Fremdflüssigkeit” wie Apfelsaft ins Butcher Paper dazu gibst und das Pulled Pork kräftig umwickelst, dann wird es definitiv schneller fertig. Manchmal liegt es aber auch einfach am Fleisch. Gerade bei Fleisch von Tieren, die ein schönes Leben hatten und sich viel bewegen durften, ist das Fleisch meist etwas fester, da die Muskeln einfach viel mehr bewegt wurden im Verlauf des Lebens. Dann kann es durchaus auch mal etwas länger dauern. Aber solange das Ergebnis am Ende passt, ist doch alles super 🙂
Beste Grüße
Hannes
Elisa –
Hallo zusammen haben schon mehrfach pulled Pork mit euren Produkten , also vorallem dem magic smoke gemacht 👍 war immer super lecker ! Und die neuen kleinen Dosen sind auch super !