Auch vom Gasgrill können Rippchen schmecken
Jeder der immer noch behauptet, dass Rippchen nur im Smoker so richtig gut werden können, hat noch nie gut gegrillte Ribs vom Gasgrill probiert. Rauchring, Saftigkeit und Geschmack überzeugen. Die Zubereitungszeit ist mit 3 Stunden natürlich immer noch lang, für Rippchen aber recht kurz. Eine der bekanntesten und beliebtesten Methoden, Spareribs zuzubereiten, ist die 3-2-1 Methode. Bei dieser Variante brauchen die Rippchen ganze 6 Stunden! Daher sind wir mit 3 Stunden doch noch sehr moderat unterwegs.
Um es kurz und knapp zusammenzufassen: Auch vom Gasgrill können Spareribs verdammt gut schmecken. Man muss nur wissen, wie es geht.
Hardy –
Hey heute das erste Mal ausprobiert und top!! Total lecker danke an euch .
Manuel Büchler –
Moin Moin legt ihr die rippchen dann nur noch auf das Gitter zum garen? Und kann ich statt der Alufolie auch butcherpaper nehmen? Lg
Hannes –
Hi Manuel,
das ist ein sehr altes Rezept von uns, daher noch Alufolie in Benutzung. Heutzutage würden wir definitiv keine Alufolie mehr nutzen. Anstatt des Gitters in der Koncis Form würden wir die Rippchen einfach in Butcher Paper einschlagen.
LG
Hannes