Welches Räucherholz nehme ich für “smoked Chicken”?
Beim Smoked Chicken Sandwich bedienen wir uns einer Grillmethode, bei der das Fleisch schonend und über einen längeren Zeitraum zubereitet wird: dem Smoken. Dabei wird bei niedrigen Temperaturen um 120 °C über einen gewissen Zeitraum ein mildes Raucharoma an das Fleisch gegeben. Insbesondere bei hellem Fleisch ist es daher sehr wichtig, bei der Auswahl der Räucherhölzer auf milde Hölzer zurück zugreifen. Wir empfehlen dir Ahorn, Apfel, Kirsche oder ähnliche Fruchthölzer zu verwenden.
Großartige Ergänzung fürs Chicken Sandwich
Auch wenn die geräucherte Hähnchenbrust in ihrer Zubereitung sicherlich im Fokus stehen wird, sind ihre beiden Begleiter die heimlichen Helden dieses Rezepts. Es lohnt sich immer auch in die weiteren Komponenten eines Sandwiches Zeit zu investieren. In unserem Fall haben wir eine frische Salsa zubereitet und eine cremige Ranchsauce angerührt. Der Geschmack dieser beiden Komponenten hat dem Chicken Sandwich erst seinen richtigen Charakter gegeben. Sie passen aber natürlich auch noch zu so vielen anderen leckeren Grillrezepten.
Lukas –
Macht ihr in die soße noch irgendwas extra rein? Bei mir wird die immer sehr flüssig 🤔
Hannes –
Hi Lukas,
nein machen wir nicht. Bei uns ist sie auch eher flüssig als dick, das soll bei der Ranch Sauce auch so sein. Falls du es dicker möchtest, nimmst du einfach weniger Buttermilch.
LG
Hannes
Simon // Kezzler –
Bin ich blind oder fehlt der Rucola bei den Zutaten 😉
Hannes –
Hi Simon,
ne bist du nicht. Fehlte tatsächlich. Haben wir soeben ergänzt! Danke für den Hinweis.
Liebe Grüße
Hannes