Steak mit Raucharomen, warum nicht!
Sicherlich ist es alles andere als typisch, ein Steak im Smoker zuzubereiten. In aller Regel wird es gegrillt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Der Rauchgeschmack am Fleisch ist in der Tat im ersten Moment ungewohnt, aber keineswegs unangenehm. Es ist eine ganz neue Erfahrung, ein Steak mit Raucharomen zu essen. Das wird sicher nicht unser neuer Standard, hin und wieder aber können wir uns das vorstellen. Natürlich macht es nur Sinn, wenn der Smoker eh gerade läuft, ansonsten ist der Aufwand für ein Steak vielleicht doch etwas groß. Das Kartoffelpüree mit dem Stilton Käse ist sehr lecker und passt zu den Raucharomen am Steak.
Schau dir für die Zubereitung von Steaks gerne unsere Anleitung “Ein Steak grillen” an und wenn du mehr über Raucharomen wissen möchtest, empfehlen wir dir unseren Artikel “Smoke Aromen beim Grillen“.
Bodo –
Hallo Hannes,
nun habe ich inzwischen schon ein paar Mal dieses Püree zum Steak gemacht und immer Lob geerntet. Meine Empfehlung bzw. Erfahrung:
Der Stilton-Käse ist für das Püree eigentlich etwas trocken. Ich verwende einen kräftigen Blauschimmelkäse mit hohem Fettgehalt. Das kommt dem Püree sehr entgegen und ist geschmacklich einfach nur lecker.
Kleine Anmerkung am Rande. Ich finde, wie schon gesagt, das Rezept für das Püree sehr lecker. Das geht bei euch aber unter. Man kann es nicht suchen. Nur wenn man das Rezept für das “Smoker-Steak” oder “Steak rückwärts grillen” sucht, stößt man auf das Püree.
Auch Zubehör ist wichtig 🙂
Gruß Bodo aus Brandenburg
Hannes –
Hi Bodo,
danke für deine Hinweise. Wir werden die Überschrift anpassen, sodass ersichtlich ist, dass es hier auch um das Püree geht. Das mit dem Käse stimmt, wobei man die Schlotzigkeit des Pürees sehr gut über die Zugabe der Milch regeln kann.
LG
Hannes
Bodo –
Hallo ihr Sizzler,
da habt ihr euch eine tolle Kombination ausgedacht. ich liebe Kartoffelpüree.
Und eure Variante mit dem Stilton-Käse hört sich super an. Das werde ich in Kürze unbedingt ausprobieren.
Aber warum erwähnt ihr ausgerechnet Stilton-Käse? Geht nicht jeder andere Blauschimmelkäse auch? Gibt es einen bestimmten Grund für Stilton?
Gruß aus Brandenburg
Bodo
Hannes –
Hi Bodo,
du kannst auch jeden anderen Blauschimmelkäse nehmen. Wir erwähnen explizit Stilton, da wir genau diesen eingekauft haben und es sonst oftmals zur umgekehrten Frage kommt, nämlich welchen haben wir verwendet.
Liebe Grüße
Hannes