Der Erfolg des Big Tasty Bacon Burgers
Der Big Tasty oder wie er im Original heißt Big N' Tasty ist ein Burger der Fastfoodkette "Mc Donalds". Er wurde ursprünglich kreiert um mit dem Whopper der Fastfoodkette "Burger King" zu konkurrieren. Während der Big Mac schon über 50 Jahre alt ist, gehört der Big Tasty Bacon noch zu den eher jüngeren Burgern. Eingeführt wurde er erstmals im Jahr 1997 in den USA. Relativ schnell hat sich herauskristallisiert, dass die Kunden den Big Tasty sehr gerne essen, sodass er nach und nach auf der ganzen Welt verfügbar war. In Deutschland blieb er trotz des großen Erfolges lange Zeit ein Aktionsburger. Mittlerweile ist der Big Tasty Bacon eigentlich immer verfügbar und zählt zu den beliebtesten Burgern der Fastfoodkette.
Das besondere Augenmerk des Burger liegt auf der fruchtig-rauchigen Sauce, die an eine Cocktailsauce mit Raucharoma erinnert. Diese einzigartige Sauce gibt es ausschließlich auf diesem Burger und sie ist ausschlaggebend für den Geschmack. Wir haben für dich ein einfaches Rezept, mit dem du die Original Sauce sehr gut nachbilden kannst.
Rezept Big Tasty Bacon: Sauce & Rezept
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Burger-Brötchen
- 4–6 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 1 Zwiebel
- 1 Eisbergsalat
- 1 Tomate
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Ketchup
- 1–2 TL rotes Rub ( BBQ Allround Rub)
- Salz
- Pfeffer
- 4–5 Sprüher Liquid Smoke

Zubereitung
- Wir starten mit der Zubereitung der Big Tasty Bacon Sauce. Für die Sauce Mayonnaise, Ketchup, Liquid Smoke und die rote Gewürzmischung (BBQ Allround Rub) miteinander vermengen und anschließend im Kühlschrank ziehen lassen.
- Patties vorbereiten: Würze die Patties nach Belieben vor oder nach dem Grillen mit Salz und Pfeffer, beides ist möglich und schmeckt. Forme zwei gleich große Burger-Patties aus dem Hackfleisch. Sie sollten im Durchmesser etwas größer sein, als die Burger-Brötchen.
- Den Grill vorbereiten: Stelle sicher, dass eine direkte Zone mit mittlerer Hitze im Grill besteht. Zusätzlich empfehlen wir die Verwendung einer Grillplatte, damit du flächig auf den Patties leckere Röstaromen bekommst.
- Bereite das Gemüse vor: Schneide den Salat in feine Streifen, die Tomate in feine Scheiben und die Zwiebel grob in Ringe oder Streifen.
- Grille 2 bis 3 Scheiben Bacon auf der Platte pro Burger, bis er knusprig ist. Anschließend im ausgelassenen Fett vom Bacon auf der Grillplatte die Patties grillen. Ist die erste Seite fertig, drehst du die Patties und belegst beide Patties mit je 2 Scheiben Cheddar-Käse.
- Während die Patties grillen, Burgerbrötchen aufschneiden und von beiden Seiten leicht anrösten, entweder ebenfalls im Baconfett oder einfach neben der Grillplatte (Plancha) auf dem heißen Grillrost.
- Sobald die Patties und Brötchen fertig sind, werden die Burger belegt. Zuerst etwas Sauce auf die unteren Hälften der Brötchen verteilen, anschließend Salat, Patty mit Käse, Bacon, Tomate, Zwiebel und nochmal Sauce auf den oberen Hälften der Burger, zuklappen und fertig ist der Big Tasty Bacon Burger. Guten Appetit!
Rezept Big Tasty Bacon: Sauce & Rezept
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1047 kJ / 250 kcal |
Fett | 15 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Eiweiß | 14 g |