Artikel: Apfel Bacon Bonbons
Karamell selber machen
Wir kennen sie alle aus unserer Kindheit: Leckere Karamell Bonbons. Karamell selber machen ist dabei gar nicht so schwer. Du benötigst nur wenige Zutaten und etwas Geduld. Wenn du diese nicht hast, kann dein Karamell nämlich schnell dunkel und bitter werden. In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du ganz einfach flüssiges Karamell selber machen kannst und es nutzt, um leckere Apfel Bacon Karamell Bonbons herzustellen. Wusstest du schon, dass wir bereits ganz viele leckere Desserts vom Grill gezaubert haben? Du findest sie am Ende des Textes in unseren Rezept Empfehlungen.
Rezept Apfel Bacon Bonbons
Zutaten
- 300g Bacon
- 50g Zucker
- 10ml Wasser
- etwas Sahne
- eine Messerspitze Zimt
- 3 süße Äpfel

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Zubereitung
- Zucker zusammen mit Wasser in einen Topf geben. Diesen dann auf mittlerer Stufe des Herdes erhitzen.
- Bitte auf keinen Fall rühren. Lass den Zucker in Ruhe karamellisieren. Hier ist etwas Geduld gefragt. Nach einigen Minuten beginnt der Zucker seine Farbe zu verändern.
- Wenn der Zucker schön braun ist und kleine Bläschen schlägt bist du am Ziel. Bitte achte darauf, dass der Zucker nicht zu dunkel wird. Sonst ist dein Karamell bitter und weniger geeignet.
- Füge etwas Sahne zu deinem Karamell hinzu. Es wird nun schön goldbraun und richtig lecker. Die Sahne bestimmt u.a. auch die Konsistenz deines Karamells. Je mehr Sahne, desto cremiger wird es. Bitte nach Gefühl vorgehen.
- Lass dein Karamell etwas abkühlen. Fertig!
- Aus den Resten kannst du auch prima Karamell Bonbons herstellen.
Rezept Apfel Bacon Bonbons
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 762 kJ / 182 kcal |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 7 g |
2 Kommentare
Hi Ulrich,
ohne Wasser bekommst du ein sehr dickes Karamell, ist ja auch einfach nur geschmolzener Zucker. Mit Wasser wird es deutlich flüssiger. Natürlich ist es ärgerlich, wenn es nicht geklappt hat :(
Aber wir können dir sagen, dass wir auch hin und wieder unsere Schwierigkeiten mit Karamell haben. Es kommt doch sehr auf die richtige Temperatur an.
LG
Hannes
Hannes
KARAMELL – nach 2 Versuchen (beide fehlgeschlagen) hab ich nach einem anderen Rezept gesucht und gefunden. Hat gut funktioniert WEIL : ohne Wasser !!! Sorry Sizzles. Wie das Grill-Ergebnis wird, seh ich dann morgen… bin jetzt etwas skeptisch…
Ulrich Kauer
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