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Gegrillte Entenbrust mit Wok Gemüse

Gegrillte Entenbrust mit Wok Gemüse

Entenbrustfilet saftig und knusprig gegrillt, dazu frisches Gemüse aus dem Wok und Reis. Das kann doch nur lecker werden!
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
1,5 Std.
Komplexität:
Mittel
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Gegrillte Entenbrust mit Wok Gemüse

Asia meets BBQ - so macht grillen besonders Spaß


Seitdem wir den Feuertonnengrill Bandit von Moesta auch bei uns im Shop anbieten, haben wir wieder großen Gefallen am woken gefunden. In diesem Rezept kombinieren wir Grillaromen mit asiatischen Geschmäckern. Wichtig beim Umgang mit dem Wok ist aber immer, dass du am besten Grillhandschuhe nutzen solltest. Die Temperaturen im Wok sind sehr schnell extrem hoch und man kann sich leicht verbrennen. Zum Entenbrustfilet ist zu sagen, dass sich hier der Einkauf einer guten Qualität absolut lohnt. Wir grillen das Brustfilet nie ganz durch, sondern schätzen den Geschmack wenn es noch leicht rosa und zart ist.

Rezept Gegrillte Entenbrust mit Wok Gemüse

Zutaten

  • 2 Entenbrüste
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • Karotten
  • Wok Gemüse nach Wahl
  • Basmatireis
  • 1 Chili
  • etwa 5-10g Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Sambal Oelek
  • 1-2 TL Hoisin Paste
  • Wok Öl (Kokosöl)
Moesta 8,25dit Feuertonne
Moesta 8,25dit Feuertonne Angebotab €949,90
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Zubereitung

  1. Für unsere Marinade mischen wir Sojasauce,Honig,Sesamöl und Sambal Oelek zu einer Paste. Anschließend wird die Haut der Entenbrust rautenförmig eingeschnitten und mit der Marinade eingerieben. Das Ganze kann dann ca. eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Das Wok-Gemüse deiner Wahl wird nun in kleine Streifen oder Würfel geschnitten. Das solltest du am besten so handhaben, wie es dir gefällt. Wenn Broccoli eingesetzt werden soll, empfehlen wir diesen vorher kurz für 2 Minuten in heissem Wasser zu blanchieren.
  3. Zum Anbraten der Entenbrust benötigst du eine möglichst hohe Hitze im Grill. Alles zwischen 200 °C–300 °C passt perfekt. Brate das Entenbrustfilet von beiden Seiten scharf an, um es anschließend bei ca. 150 °C indirekter Hitze noch auf eine Kerntemperatur von 60 °C ziehen zu lassen. So ist es im Kern noch leicht rosa.
  4. Während die gegrillte Entenbrust gar zieht, kannst du den Wok vorbereiten. Wir haben ihn etwa auf halbe Höhe eingestellt und unten mit glühenden Briketts als Grundlage versehen. Darauf kam reichlich Holzkohle. Wer hat, sollte undebingt noch einige Holzscheite ganz oben platzieren. So erzielt man die maximale Hitze.
  5. Ist der Wok richtig heiss, kannst du das Wok-Öl hineingeben und dein Gemüse woken. Alle Flüssigkeiten ergeben einen leckeren Sud, der dem Gemüse den besonderen Geschmack gibt.
  6. Zum Wokgemüse und dem Entenbrustfilet reichen wir Reis.

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