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Geflügel grillen - Leckere Rezepte für Hähnchen & Co.

Hähnchen, Ente oder Pute sind super vielseitig und lecker. Wir zeigen dir an dieser Stelle nicht nur leckere Geflügel Rezepte sondern auch was du bei der Zubereitung beachten solltest.

Chicken Nuggets selber machen

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Chicken Nuggets sind ein absoluter Klassiker der gängigen Fastfoodketten. Das beliebte Fingerfood besticht durch seine knusprige Hülle und den saftigen Inhalt. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach N...

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Burger mit Hähnchenbrustfilet & Bratpaprika
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Hähnchenfleisch ist die zweitbeliebteste Fleischart der Welt, doch wird viel zu selten auf einem Burger gegessen. Das ändern wir nun und zeigen dir einen sehr leckeren, proteinreichen Hähnchen Burg...

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Hähnchen Sous Vide
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Ente Sous Vide
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Pulled Chicken gehört neben Pulled Pork und Pulled Beef zu der beliebtesten Variante des rupfbaren Fleisches. Im Gegensatz zu den anderen beiden Klassikern, brauchst du hier aber deutlich weniger Z...

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Einfache Hähnchen Marinade mit Joghurt | Rezept
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Wir zeigen dir wie du Hähnchen Marinade selber machen kannst. Mit unseren Tipps wirst du in Zukunft nie wieder fertig mariniertes Hähnchenfleisch kaufen.

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Buffalo Wings - knusprige Hähnchenflügel
BBQ Klassiker

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Buffalo Wings sind Hähnchenflügel, die auf spezielle Art und Weise, nämlich im Buffalo Style, zubereitet werden. Im Gegensatz zu normalen Chicken Wings werden sie im Fett ausgebacken bzw. frittiert...

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Ganzes Hähnchen grillen in 20 Minuten
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Ein Ganzes Hähnchen grillen in 20 Minuten - klingt unmöglich? Wir zeigen dir, dass es funktioniert und durchaus möglich ist. Normalerweise braucht ein Ganzer Hahn mindestens 45 - 60 Minuten!

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Rezepte für Hähnchen, Ente & Geflügel

Geflügel wird gerne etwas stiefmütterlich beim Grillen behandelt. Einige sagen, es ist ihnen nicht geschmacksintensiv genug. Aus unserer Sicht ist das aber absolut unverständlich, denn richtig zubereitet ist es einfach nur großartig! Wir zeigen dir an dieser Stelle leckere Rezepte und was du bei der Zubereitung beachten solltest.

Einen wichtigen Aspekt nehmen wir aber bereits hier schon mit auf. Geflügel sollte immer durch gegrillt werden. Wir sprechen hier von Kerntemperaturen von ca. 72–75 °C. Der Grund dafür ist eigentlich sehr einfach. Im Gegensatz zu vielen anderen Fleischsorten neigt Geflügel eher dazu Bakterien anzuziehen, weshalb die richtige Zubereitung sehr wichtig ist. Gleichzeitig entsteht dadurch aber auch oftmals das Problem, dass das Fleisch zu trocken wird, was wiederum viele Menschen, verständlicherweise nicht mögen. Genau aus diesem Grund solltest du dir unbedingt ein Grillthermometer anschaffen, mit dem du die Temperaturen bestens überwachen kannst. Dieser Aspekt beeinflusst damit natürlich auch die schlussendlich benötigte Grillzeit.

Ein großer Unterschied zu anderem Fleischsorten liegt darin, dass du Enten, Hähnchen oder Puten sogar im Ganzen auf dem Grill zubereiten kannst. Wir haben hier z.B. einmal ein super saftiges Hähnchen Sous Vide zubereitet, was wir dir wärmstens empfehlen möchten. Gleichzeitig gibt es aber auch viele Teilstückchen, die beim Geflügel genutzt werden können. Chicken Wings sind hier wohl die bekanntesten Vertretet und gehören zu einem klassischen BBQ einfach dazu.