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Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste

Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste

Wenn du ein Kalbskotelett grillen möchtest, haben wir hier die passende Anleitung für dich. Unser Kalbskotelett wird mit einer Steinpilzkruste überzogen und erhält so einen ganz besonderen Geschmack.
Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste

Kalbskotelett grillen


Ein Kalbskotelett kommt viel zu selten auf den Grill. Dabei ist Kalbfleisch besonders zart und eine tolle Alternative zum klassischen Steak. Bitte wundere dich beim Anschnitt von Kalbfleisch nicht über die Farbe. Kalb ist immer deutlich heller als Rind, was zu Irritationen führen kann.

Was ist ein Kalbskotelett?


Unter einem Kalbskotelett verstehen wir ein Steak am Knochen, welches aus dem vorderen Rückenstück des Kalbes geschnitten wird. Es ähnelt in der Ansicht einem Schweinekotelett und ist in jeder gut aufgestellten Fleischerei zu finden. Kälber werden in Deutschland in der Regel nach 22 Wochen geschlachtet und haben dabei ein Schlachtgewicht von ca. 150kg. Wir empfehlen dir, beim Einkauf von Fleisch immer auf gute Qualität zu achten. Gerade bei jungen Tieren gibt es große Unterschiede. Lasse dich im Zweifel von deiner Fleischerei vor Ort beraten.

Rezept Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste

Zutaten

  • 4 frische Kalbskoteletts
  • 2 EL getrocknete Steinpilze (frisch gemahlen)
  • ein gutes Olivenöl
  • 1 TL guter Pfeffer
  • 2 TL grobes Meersalz
  • 1 TL Knoblauchgranulat (optional)

Zubereitung

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