Kalbskotelett grillen
Ein Kalbskotelett kommt viel zu selten auf den Grill. Dabei ist Kalbfleisch besonders zart und eine tolle Alternative zum klassischen Steak. Bitte wundere dich beim Anschnitt von Kalbfleisch nicht über die Farbe. Kalb ist immer deutlich heller als Rind, was zu Irritationen führen kann.
Was ist ein Kalbskotelett?
Unter einem Kalbskotelett verstehen wir ein Steak am Knochen, welches aus dem vorderen Rückenstück des Kalbes geschnitten wird. Es ähnelt in der Ansicht einem Schweinekotelett und ist in jeder gut aufgestellten Fleischerei zu finden. Kälber werden in Deutschland in der Regel nach 22 Wochen geschlachtet und haben dabei ein Schlachtgewicht von ca. 150kg. Wir empfehlen dir, beim Einkauf von Fleisch immer auf gute Qualität zu achten. Gerade bei jungen Tieren gibt es große Unterschiede. Lasse dich im Zweifel von deiner Fleischerei vor Ort beraten.
Rezept Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste
Zutaten
- 4 frische Kalbskoteletts
- 2 EL getrocknete Steinpilze (frisch gemahlen)
- ein gutes Olivenöl
- 1 TL guter Pfeffer
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 TL Knoblauchgranulat (optional)
Zubereitung
Rezept Kalbskotelett grillen - mit einer Steinpilzkruste
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 679 kJ / 162 kcal |
Fett | 10g |
Kohlenhydrate | 2g |
Eiweiß | 16g |