Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style

Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style

Bifteki gehört zu den Klassikern der hier ansässigen südländischen Restaurants und erfreut sich großer Beliebtheit. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für ein gefülltes Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style

Bifteki: Da beliebte Hacksteak vom "Griechen"


Wer uns kennt, der weiß dass wir bekennende Freunde der griechischen Küche sind. Wenngleich viele griechische Restaurants hierzulande eher für uns Deutsche abgestimmte Gerichte auf dem Speiseplan hat, statt die wahre griechische Küche zu zelebrieren. Das mindert aber natürlich weder die Arbeit der Gastronomen noch den Geschmack der leckeren Gerichte. Einer unser Favoriten - neben dem klassischen Gyros natürlich - ist Bifteki mit Schafskäse. Es ist auch unter dem Namen "Hacksteak" bekannt und besteht in der Regel aus Schweine- und Rinderhackfleisch. Es wird mit Schafskäse gefüllt, mit griechischen Kräutern gewürzt und anschließend auf dem Grill zubereitet. Die Form variiert dabei ein wenig. So gibt es Bifteki in Form eines flachen Steaks oder als Rolle. Geschmacklich unterscheiden sich die Varianten kaum von einander.

Rezept Bifteki mit Schafskäse im BBQ-Style

Zutaten

Gyrosgewürz
Gyrosgewürz Angebot€6,90 (€69,00/kg)

Zubereitung

  1. Bevor du deine Bifteki-Röllchen vorbereitest, solltest du deinen Grill auf eine indirekte Hitze von ca. 180 °C einheizen. Dies funktioniert mit dem Gas-, Kohle-, Keramik- oder Elektrogrill gleichermaßen.
  2. Während dein Grill aufheizt nimmst du dir das Hackfleisch und würzt es mit dem Gyrosgewürz. Knete dabei alles gut mit einander durch, sodass überall etwas Gewürz hin kommt. Anschließend halbierst du das Hackfleisch und formst eine glatte, ca. 1cm hohe, Fläche aus der später die Bifteki-Rolle entsteht.
  3. Schneide den Schafskäse in daumenbreite Streifen und platziere je einen Streifen auf dem Hackfleisch. Anschließend gibst du noch etwas Gyrosgewürz über den Käse, sodass dieser das Gewürz später beim Grillen aufnehmen kann. Nun rollst du das Hackfleisch vorsichtig auf, sodass kein Käse mehr von außen zu sehen ist.
  4. Lege dir je 5 Scheiben Bacon dicht nebeneinander auf ein Brett und platziere deine Hackfleischrolle da drauf. Wickel den Bacon um die Rolle, sodass er schön eng und fest anliegt.
  5. Das gefüllte Bifteki kommt jetzt für ca. 15–20 Minuten (je nach Dicke der Rollen) auf den Grill. Platziere es im indirekten Bereich, das heißt dass keine Hitze unter den Rollen sein sollte.
  6. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit nimmst du dir die BBQ-Sauce deiner Wahl und glasierst die Rollen mit einem Silikonpinsel. Die Sauce wird karamellisieren und ein schönes BBQ-Aroma erzeugen.
  7. Dein Bifteki mit Schafskäse ist nun fertig und kann serviert werden. Achte aber beim Essen darauf, dass du dir nicht den Mund verbrennst. Der Käse könnte sehr heiß sein. ;)

3 Kommentare

Moin Moin ihr Sizzler

Die haben wir heute gemacht. Exakt nach Anleitung ! Und was soll ich sagen…
DER HAMMER ! Ne geile Unverschämtheit 😂
Dazu gefüllte Paprika überbacken vom Grill.
Boah… legger 😉
LG Thorsten

Thorsten

Hi Kaje,

ordentliche Fritten, dazu unser Zaziki und unsere Metaxasauce. Mehr geht nicht! Evtl. noch einen Krautsalat und eingelegte Pepperoni. Dann solltest du aber definitiv bedient sein und einen mehr als geilen Gang vor dir haben.
LG
Hannes

Hannes

Moin!
Was würdet ihr als Beilage empfehlen?

Kaje

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

Weitere Rezepte

Spare Ribs vom Smoker
BBQ Klassiker

Spare Ribs vom Smoker

Spare Ribs vom Smoker sind Barbecue pur! Wir zeigen dir, wie schnell und einfach Rippchen zubereitet werden können und vor allem auch, dass es nicht immer "typisch BBQ" sein muss.

Weiterlesen
Krustenbraten mit Bärlauch Pesto
Schwein

Krustenbraten mit Bärlauch Pesto

Ein Krustenbraten gehört zu unseren absoluten Favoriten. Wir zeigen dir daher ein leckeres Rezept für einen Krustenbraten vom Kugelgrill, der durch ein Bärlauch Pesto perfekt abgerundet wird.

Weiterlesen
Hähnchenbrust grillen
Geflügel

Hähnchenbrust grillen

Du möchtest eine Hähnchenbrust grillen und bist dir nicht sicher, wie du sie schön saftig und zart zubereiten kannst? Mit unserer Anleitung gelingt es dir garantiert. Eines ist gewiss: Hähnchenbrus...

Weiterlesen