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Cheeseburger grillen

Cheeseburger grillen

Ein gegrillter Cheeseburger muss unserer Meinung nach 3 Punkte erfüllen. Er sollte so richtig saftig sein, nicht zu viele Zutaten beinhalten und vor allem mit ausreichend Käse belegt sein. Wir zeigen dir einen Livehack für das besondere Käseerlebnis beim Burger grillen.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
1 Person

Artikel: Cheeseburger grillen

Was macht einen guten gegrillten Cheeseburger aus?


Das Geheimnis eines Burgers ist meist die Sauce. Reichlich davon auf den Burger und er schmeckt, ganz egal wie gut das Patty gegrillt wurde. Nutzt ihr allerdings eher dezentere Saucen, so kommt es doch verstärkt auf das Patty an. Dieses nämlich sollte aus frischem Rinderhack bestehen und eine gewisse dicke aufweisen. Nur so ist es möglich, das Patty Medium zu grillen. Gewürzt wird es erst nach dem Grillen. Gerade der Pfeffer brennt bei den hohen Temperaturen leicht an und sorgt für Bitterstoffe. Gesalzen werden kann das Patty schon vor dem Grillen.

Was gilt es beim Cheeseburger grillen zu beachten?


Der Grillvorgang selbst ist ganz leicht. Das Patty wird über direkter Hitze von jeder Seite für 2 – 3 Minuten gegrillt und, bei einem Cheeseburger, noch mit ausreichend Käse bestückt. Entscheidend sind letztlich die Röstaromen. Wichtig ist auch, das Hackfleisch nicht zu hart zu kneten, sondern es eher einfach nur aufzurollen und platt zu drücken. So wird es am Ende schön fluffig.

Rezept Cheeseburger grillen

Zutaten

  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 Burgerbrötchen
  • 1 EL Burger Sauce (Big Mhhh Sauce)
  • 1 Grillkäse
  • 1 Tomate
  • Gurke
  • 1 weiĂźe Zwiebel
  • Salat nach Wahl
  • 1 EL Brauner Zucker
  • Ă–l
  • Salz
  • Pfeffer
#inhalt_500 ml
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Zubereitung

  1. Das Hackfleisch zu einem Ballen aufrollen und platt drücken. Unbedingt, nicht so stark kneten. Wenn es anfängt Fäden zu ziehen, hat es schon zu viel Bindung und erinnert eher an eine Bulette. Den Grill ordentlich vorheizen, es wird eine direkte Zone benötigt. Das Patty für je 2 bis 3 Minuten pro Seite grillen.
  2. Nach dem Wenden die bereits gegrillte Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Grillkäse vorsichtig von beiden Seiten grillen, er darf ruhig leichte Röstaromen bekommen und sollte sich leicht aufblähen.
  3. Das Burgerbrötchen aufschneiden und kurz auf dem Grill antoasten. Auch auf einer Gusseisenplatte mit etwas Butter funktioniert das Antoasten der Brötchen sehr gut. Wer mag, kann auch für etwas mehr Geschmack vorher noch auf der gleichen Platte etwas Bacon auslassen.
  4. In einem kleinen Topf die Zwiebeln mit etwas Ă–l vorsichtig anschwitzen. Nach ca. 5 Minuten etwas Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Die fertigen Karamellzwiebeln zur Seite legen.
  5. Nun die gewĂĽnschten Zutaten auf den Burger geben und mit der oberen Hälfte des Brötchens abschlieĂźen. FĂĽr unseren gegrillten Cheeseburger haben wir den Burger mit einer SoĂźe, wie z.B. die   Big Mhh Burger Sauce), Salat, dem Patty, Grillkäse, Tomatenscheiben, GĂĽrkchen und den karamellisierten Zwiebeln belegen, fertig! Jetzt einfach servieren und genieĂźen, ehr braucht ein guter Burger nicht.

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