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Leberkäse selber machen

Leberkäse selber machen

Leberkäse ist ein sehr beliebtes Fleischgericht, dass es oftmals beim Metzger als Aufschnitt oder auch als dicke Scheibe zu Essen gibt. Wir zeigen dir ein Rezept, mit dem es kinderleicht ist, Leberkäse zu Hause selber zu machen.
Zubereitungszeit:
80 Min.
Gesamtzeit:
80 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
6 Personen

Artikel: Leberkäse selber machen

Ist in Leberkäse eigentlich Leber enthalten?


Einige Leute die Leberkäse nicht mögen sagen als Grund recht häufig: „Ich mag doch keine Leber“. Doch ist in Leberkäse überhaupt Leber enthalten oder kommt der Name ganz woanders her? Tatsächlich ist die Zusammensetzung regional sehr unterschiedlich. So muss in Norddeutschland ein als Leberkäse bezeichnetes Produkt stets Leber enthalten. In der Regel hat ein grober Leberkäse maximal 5 % Leber in der Masse. Eine Ausnahme stellt die bayrische Variante dar. Ein bayrischer Leberkäse enthält keine Leber. In Bayern gibt es die Überlieferung, dass das Wort Leberkäse vom Laib kommt. Durch die Backform sieht er aus wie ein Laib. Käse hat hier nichts mit dem Käse zu tun, vielmehr kommt das Wort ebenfalls von der Form. Viele Käsesorten haben die gleiche Form wie der fertige Leberkäse. In unserem Leberkäserezept für zu Hause ist keine Leber enthalten, das können wir dir garantieren.

Rezept Leberkäse selber machen

Zutaten

  • 400 g Schweinehack
  • 200 g Rinderhack
  • 400 g Speck
  • 2 g Phosphat (oder Backpulver)
  • 26 g Nitritpökelsalz
  • 300 g Eis
  • 1/2 g Piment
  • 1/2 g Macis
  • 2 g Pfeffer
  • 20 g Röstzwiebeln

Zubereitung

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