Wie grille ich Sandwiches, ohne sie zu verbrennen?
Ein Sandwich direkt auf dem Grillrost zu grillen funktioniert zwar, allerdings passiert es sehr schnell, dass der Käse oder andere Zutaten herauslaufen bzw. beim Wenden herausfallen. Zudem wird das Sandwichbrot sehr schnell dunkel gefolgt von Pechschwarz. Besser ist es schon, das Sandwich auf einer Grillplatte oder in einer Gusspfanne zu grillen. So können zwar nach wie vor die Zutaten entwischen, sie fallen bzw. laufen dann aber nur auf die Platte oder in die Pfanne und sauen nicht direkt den ganzen Grill ein. Zudem verteilt sich die Wärme besser auf dem Brot, sodass es nicht stellenweise sehr schwarz wird.
Bei der Wahl der richtigen Temperatur empfehlen wir dir, nicht mit zu viel Hitze zu arbeiten. Eine mittlere, direkte Hitze ist ideal. So wird das Sandwich kross und die Füllung heiß. Wir zeigen dir einen Trick, wie du noch weniger Probleme mit zu dunklem Brot bekommst.

Rezept Sandwich vom Grill – So grillst du ein Sandwich
Zutaten
- 2 Scheiben Sandwichtoast
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 5 kleine Scheiben Salami

Zubereitung
- Nimm dir deine Lieblingszutaten für die Füllung des Sandwiches und beleg eine Seite. Die zweite Sandwichscheibe legst du einfach darauf und drückst sie vorsichtig an. Wir empfehlen wir dir stets etwas Käse mit in das Sandwich zu geben. Dieser schmeckt nicht nur gut, er sorgt auch für Halt, da er flüssig wie Kleber die Sandwichscheiben zusammenhält.
- Gefüllt haben wir unser Sandwich mit 4 Scheiben Cheddarkäse und 5 kleinen Scheiben Salami. Ganz klassisch und unspektakulär.
- Nun wird das Sandwich auf einer Gusseisenplatte kurz von beiden Seiten angetoastet, sodass das Brot leichte Röstaromen bekommt. Nimm es wieder vom Grill und umwickle es mit dem Bacon. Dieser dient als Halt für das Sandwich, bringt ein rauchiges Aroma mit und lässt sich in einigen Minuten knusprig kross grillen.
Rezept Sandwich vom Grill – So grillst du ein Sandwich
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1397 kJ / 334 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 19 g |
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