
Beilagen zum Grillen - schnell selbstgemacht
Beilagen machen das Grillen erst perfekt
Salate, Brote und Dips â Klassische Grillbeilagen gehören doch wirklich zu jedem BBQ dazu. WĂ€hrend auf dem Grill meist das Fleisch vor sich hinbrutzelt, können die Beilagen dazu jedoch gern mal vegetarisch sein. Sie werden den Stars auf dem Grill geschmacklich bestimmt in nichts nachstehen. AuĂerdem wird es die Vegetarierinnen und Vegetarier unter deinen GrillgĂ€sten freuen, denn dann können auch sie mit einem ruhigen Gewissen ordentlich reinhauen. Wir haben fĂŒr dich ein paar leckere Beilagen mit nĂŒtzlichen Tipps an dieser Stelle gesammelt.
Unverzichtbar bei jeder Grillparty: ein leckeres Brot
Zu einem guten BBQ gehört natĂŒrlich ein leckeres Brot. NatĂŒrlich willst du dich damit nicht satt essen, aber es bietet eine tolle ErgĂ€nzung zu den anderen Grillleckereien. Oft werden Brötchen oder Baguettes vom BĂ€cker serviert. Deutlich besonderer sind jedoch selbstgebackene Brote.
Dazu musst du jedoch nicht unbedingt eine BĂ€ckerlehre abgeschlossen haben, sondern du kannst einfach auf einen Automaten zum Brotbacken vertrauen. Der macht fast die ganze Arbeit selbst und du hast genug Zeit, um dich um das restliche Grillgut zu kĂŒmmern. Das Ergebnis wird dir und deinen GĂ€sten sicher munden und es macht deine Party zu etwas ganz Besonderem.

Unwiderstehlich: Cremige KrÀuterbutter
Du musst KrÀuterbutter nicht unbedingt im Laden fertig kaufen. Mit ein paar Handgriffen kannst du sie auch zu Hause ganz leicht selbst herstellen. Dazu benutzt du entweder eine fertige, zimmerwarme Butter oder du stellt sogar die Butter selbst her, und zwar mit Sahne oder mit Milch.
Deine Butter kannst du dann mit allen möglichen frischen (!) GartenkrĂ€utern sowie Knoblauch oder Zwiebeln wĂŒrzen. FĂŒr eine mediterrane Note rĂŒhrst du einfach ein wenig Tomatenmark unter oder verwendest ein mediterranes GewĂŒrz. Im FrĂŒhjahr lĂ€sst sich saisonal mit BĂ€rlauch ebenfalls leckere Butter herstellen, die sich hervorragend fĂŒr deine nĂ€chste Grillparty eignet.

Weitere leckere Beilagen zum Grillen
Gegrillte SĂŒĂkartoffeln
SĂŒĂkartoffeln werden vor allem in Form von Pommes immer beliebter. Auch auf dem Grill machen sie eine gute Figur. Sie werden Ă€hnlich zubereitet wie herkömmliche Folienkartoffeln. Dazu mĂŒsst ihr die SĂŒĂkartoffeln vorkochen. Je nach GröĂe sollten es schon etwa 25 Minuten sein. Achtet darauf, dass ihr das Wasser vorher nicht salzt, da ansonsten die Alufolie, mit der ihr die Kartoffel nach dem Kochen einwickelt, reagieren könnte.
Die verpackte Kartoffel könnt ihr dann entweder auf dem Rost oder direkt in der Kohle fertiggaren. Dabei solltet ihr jedoch aufmerksam sein, denn die Garzeiten können hier sehr stark variieren. Auf einem heiĂen Rost sollte die FoliensĂŒĂkartoffel in etwa 15 Minuten fertig sein. Dazu passt beispielsweise unsere KrĂ€uterbutter oder die folgende Guacamole.

Nicht nur zu Nachos: Guacamole
Ein lateinamerikanischer Klassiker ist die Guacamole. Zudem passt sie perfekt zu allem möglichen Gegrilltem. FĂŒr zwei Portionen brauchst du:
- 1 Avocado (schön weich)
- 4 Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- œ Limette
- œ Bund frischer Koriander
- 1 El Joghurt
- œ TL Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
ZerdrĂŒckte das Fleisch der Avocado mit einer Gabel. Kirschtomaten sehr fein hacken und mit der Avocado vermischen. Dazu gibst den Joghurt und presst die Knoblauchzehe in die Avocadomasse hinein. Alles gut vermischen, bis es eine schöne cremige Masse ergibt. Mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehackter Koriander rundet das ganze ab. Mit wenig Aufwand hast du einen genialen Dip erschaffen.
Einfach und genial: Maiskolben vom Grill
Super einfach und immer gern gesehen, sind Maiskolben vom Grill. Entweder könnt ihr sie schon grillfertig im Laden kaufen oder ihr besorgt euch frische Maiskolben. Die mĂŒsst ihr zunĂ€chst eine Viertelstunde in siedendem Wasser garen. AnschlieĂend könnt ihr sie nach Belieben marinieren. Nach einer halben Stunde könnt ihr Sie bereits auf den Grill werfen. Etwa zehn Minuten spĂ€ter erwartet euch ein auĂerordentlicher Maisgenuss.
1 Kommentar
Ich liebe eure Sour Creme, hab ich schon so oft gemacht und die kommt immer gut an đâ€ïž
Anke
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