Kräuterbutter selber machen | Kräuterbutter mit Knoblauch und Bacon
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Kräuterbutter selber machen – leckere Bacon Butter

Kräuterbutter selber machen – leckere Bacon Butter

Zutaten des Grillrezeptes

  • 250 g Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 Streifen Bacon
  • 1 – 2 EL Röstzwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 – 2 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsinformationen

Dauer: ca. 15 Minuten

Personen: X

Schwierigkeit: Leicht


Nährwert je 100g

Brennwert: 2420 kJ / 578 kcal

Kohlenhydrate: 3,3 g

Eiweiß: 1,2 g

Fett: 62 g


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Kräuterbutter ist auf kaum einem Steak wegzudenken. Jeder liebt sie, doch die wenigsten machen sie die Mühe, eine leckere Grillbutter selber zu machen. Wir zeigen dir unser Rezept einer Kräuterbutter mit lecker Bacon!

Kräuterbutter selber machen mit frischen oder getrockneten Gewürzen?

Grundsätzlich gehen beide Methoden: Butter mit frischen Kräutern oder mit getrockneten Kräutern und Gewürzen herstellen. Die Version mit ausschließlich getrockneten Gewürzen ist denkbar einfach in der Produktion und vermutlich auch länger haltbar, als die frische Variante. Dennoch bevorzugen wir frische Kräuter, wobei einige trockene Gewürze auch okay sind. Unserer Meinung nach gehört in eine richtige Kräuter- oder Grillbutter frischer Knoblauch und frische Petersilie. Als getrocknete Gewürze kommen Chiliflocken, Salz und Pfeffer sowie Röstzwiebeln mit in die Butter. Natürlich kannst du dich hier frei entfalten und auch Knoblauch- oder Zwiebelgranulat, Schnittlauch, frische Zwiebeln oder ähnliches mit in die Butter geben. Perfekt passt eine Kräuterbutter zu einem saftigen Steak oder leckerem Hähnchen.

Zubereitung: Kräuterbutter selber machen mit Bacon

  • Zuerst wird der Bacon in einer Pfanne auf dem Herd oder einer Gusseisenpfanne auf dem Grill ausgelassen. Der Bacon kann von Beginn an ohne Öl und ohne Aufheizphase in die Pfanne gelegt werden. Auf diese Weise wird das Fett langsam aber sicher ausgelassen und der Bacon richtig kross.
  • Die drei Knoblauchzehen schälen und die Enden abschneiden. In eine Schale die Butter geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Die Petersilie fein hacken und ebenfalls mit in die Schale geben.
  • Den krossen und abgekühlten Bacon schön fein hacken und ebenfalls mit zur Butter geben. Dazu noch gut 1 – 2 EL Röstzwiebeln geben.
  • Nun wird noch Salz und Pfeffer frisch gemahlen sowie eine kleine Menge Chiliflocken mit dazugegeben. Wichtig an dieser Stelle: Butter verträgt eine ganze Menge an Gewürz. Du brauchst also nicht sparsam sein. Dennoch solltest du sie auch nicht überwürzen.
  • Rühre die Butter mit allen Zutaten nun gut um. Hier wirst du feststellen, dass es enorm sinnvoll ist, die Butter gut 1 Stunde vor der Zubereitung bereits aus dem Kühlschrank zu nehmen. Eine weiche Butter lässt sich deutlich besser verarbeiten, als eine kalte, feste Butter.
  • Gut vermengt kannst du die Kräuterbutter final abschmecken und anschließend mit etwas Klarsichtfolie zu einer Rolle verarbeiten. Gut und fest eingewickelt kannst du sie in den Kühlschrank legen und mindestes 4 Stunden abkühlen lassen. Wahlweise kannst du die Butter auch einfrieren und später essen.
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Fazit zu: Kräuterbutter selber machen

Unsere Variante der klassischen Kräuterbutter mit Bacon ist ein absolutes Highlight. Jeder der sich mit dem Grillen und dem BBQ auseinandersetzt weiß: Alles schmeckt besser mit Bacon! So auch eine geniale Knoblauchbutter. Wir sind sehr gespannt, wie sie dir schmeckt.
Liebe Grüße
deine SizzleBrothers

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