Zum Inhalt springen

END OF SUMMER SALE – NUR FÜR KURZE ZEIT: −15% AUF ALLES | Code: SUMMERSALE25

Hier Rabatt aktivieren

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
XXL-Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten

XXL-Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten

Ein Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten? Wir sagen, das das geht. Doch zuerst die Frage, was ist eigentlich ein Tomahawk Steak? Das Tomahawk Steak ist ein Rib Eye Steak, welches am Rippenknochen hängt. Durch die Form kommt der Name Tomahawk Steak, da es aussieht wie eine Axt.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Portionen
» Direkt zum Rezept

Artikel: XXL-Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten

Tomahawk Steak grillen – Dauer und Zubereitung


Klassisch würden wir das Tomahawk Steak nun scharf anbraten und bei geschlossenem Deckel und etwa 150 °C indirekter Temperatur ca. 30 – 40 Minuten weiter garziehen. Genaueres findest du in unseren ausführlichen Steak grillen Anleitung. Problem daran ist, dass das Steak dann wirklich enorm lang dauert und gerade wenn viele Leute begrillt werden, eventuell gar nicht machbar ist. Es musste also eine schnellere Methode. Julian hat sie gefunden. Er behauptet, dass er für ein großes, 2 kg schweres Tomahawk Steak maximal 10 Minuten Grillzeit benötigt! Übrigens kannst du ein genial leckeres Tomahawk Steak zum Beispiel bei Don Carne bestellen.

Rezept XXL-Tomahawk Steak grillen in 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Tomahawk Steak (ca. 1,5–2 kg) Butter Rosmarin Salz
  • Butter
  • Rosmarin
  • Salz
Final Touch Gewürz SizzleBrothers
Final Touch Steakgewürz Angebot €7,90 (€87,78/kg)

Zubereitung

  1. Das Steak weder salzen noch pfeffern. Einfach vorsichtig trocken tupfen. Den Grill bzw. die Grillplatte gut vorheizen, es sollte richtig heiß sein.
  2. Das Tomahawk Steak nun von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang, also insgesamt 4 Minuten lang scharf anbraten. Es entsteht eine leckere Kruste aus Röstaromen.
  3. Das Steak wird nun nicht in den indirekten Bereich gelegt, sondern vom Knochen geschnitten und dann in ca. 1,5 cm dicke Tranchen bzw. Scheiben geschnitten. Das Fleisch ist natürlich noch komplett roh.
  4. Die einzelnen Scheiben grillst du jetzt gleichzeitig auf der Grillplatte von beiden Seiten für einige Sekunden an. Gleichzeitig schmilzt du Butter in einem kleinen Topf und gibst etwas Salz und Rosmarin mit dazu.
  5. Die aromatisierte Butter gibst du über die einzelnen Steak Scheiben. Sind sie von beiden Seiten gebräunt, nimmst du sie von der Grillplatte. Sofern du sie nicht zu lang gegrillt hast, solltest du nun viele einzelne Steakscheiben, mit reichlich Röstaromen vor dir liegen haben. Idealerweise Medium bis Rare gegrillt.
  6. Wir haben für das gesamte Steak nur etwa 8 Minuten gebraucht!

1 Kommentar

Hi Leute, super Verfahren, vielen Dank. Ich habe es heute mit einem ca. 700g Ochsenkottlet ausprobiert, hat auch spitzenmäßig geklappt.
Grüße
Dirk

Dirk

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.

Alle Kommentare werden vor der Veröffentlichung geprüft.

RezeptBewertungen