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Bacon Eis - Dessert vom Grill

Bacon Eis - Dessert vom Grill

Bacon Eis polarisiert! Dieses leckere Dessert war immer ein Highlight auf unseren Grillfeiern, doch kein Gericht wurde so heiß diskutiert, wie dieses. Wir zeigen dir, den leckeren Geheimtipp.
Zubereitungszeit:
90 Min.
Gesamtzeit:
60 - 90 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 - 6 Personen

Artikel: Bacon Eis - Dessert vom Grill

Bacon Eis - Dessert mit dem Wow-Effekt


Desserts gibt es viele, doch wohl nur wenige wie dieses. Beim Bacon Eis kombinieren wir den deftigen Geschmack des Specks mit dem süßen Geschmack eines Vanilleeises. Das deftig und süß gut zusammen passt, wissen wir ja schon länger, dennoch ist diese Kombination in diesem Fall sehr spannend. Wir haben es bei einigen Events präsentiert und es gab tatsächlich immer nur zwei Meinungen: "geht gar nicht" oder "einfach nur genial". Kein Dessert konnte bisher so polarisieren und in den meisten Fälle für so eine Begeisterung sorgen wie das Bacon Eis.

Die Herstellung ist relativ einfach und muss nicht einmal zwingend auf dem Grill ablaufen. Du kannst den Bacon natürlich auch im Backofen karamellisieren. Beim Eis sollte deine Wahl auf ein gutes und cremiges Vanilleeis fallen.

Rezept Bacon Eis - Dessert vom Grill

Zutaten

  • 1 l Vanilleeis
  • 5–6 Streifen Bacon
  • reichlich brauner Zucker

Zubereitung

  1. Das Bacon Eis ist denkbar einfach und schnell zubereitet. Du musst lediglich den Bacon auf Backpapier auslegen und mit reichlich braunem Zucker bestreuen. Dieser sollte in deinem Grill anschließend schön karamellisieren. Heize deinen Grill dafür auf eine indirekte Hitze von 180–200 °C ein. Den Bacon platzierst du anschließend in der indirekten Zone.
  2. Kontrolliere während des Grillvorgangs ob es genug Zucker war. Wenn eine Zuckerpfütze entsteht, war es nicht genug Zucker, sodass du für dein Bacon Eis noch etwas mehr benötigst. Gib diesen einfach über den Bacon.
  3. Es dauert ca. 30–40 Minuten, bis der Zucker perfekt karamellisiert und der Bacon schön fest geworden ist. Er sollte dabei nicht super kross sein, aber durchaus eine gewisse Grundhärte besitzen.
  4. Nimm den Bacon vom Grill und gebe ihn für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank, sodass er runterkühlen kann. Wahlweise kannst du ihn auch ins Eisfach legen.
  5. Nimm den Bacon sowie das Eis aus dem Froster. Schneide den Bacon in kleine Stückchen und rühre es unter das langsam cremig werdende Eis. Anschließend kommt die Mischung nochmal für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
  6. Nun kannst du dein Bacon Eis servieren. Als Garnitur kannst du natürlich noch zwei Streifen Bacon dazu eben, aber das ist absolut kein Muss. Das Eis lebt durch seine spannende Kombination aus süß und salzig.

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