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Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

In unserem Bifteki Rezept zeigen wir dir, wie dein Bifteki besonders knusprig und saftig wird. Die griechische Frikadelle wird gefüllt mit leckerem Fetakäse und speziell gewürzt. Lass dich überraschen.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 - 4 Personen

Artikel: Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

Bifteki Rezept grillen – So gelingt die richtige Würze


Die richtige Würze für deine griechische Frikadelle bekommst du mit einem leckeren griechischen Gewürz wie einem Gyrosgewürz hin. Vermengst du dieses Gewürz mit deinem Fleisch, entfaltet sich direkt der typisch griechische Duft. Natürlich kannst du dein Fleisch auch einfach mit Salz und Pfeffer würzen. Ein weiterer wichtiger Bestandteile der griechischen Frikadelle ist Fetakäse. Dieser kommt in die Mitte der Bulette, sodass sie einen cremigen Kern hat. Damit sich das Fleisch gut um den Fetakäse verschließt und die typische Frikadellen Konsistenz entsteht, kommen in das Hack noch weitere Zutaten wie Semmelbrösel und Ei. Auch frische Kräuter und Zwiebel dürfen nicht fehlen. Es soll ja den echten, authentischen Geschmack wie beim Griechen haben.

Rezept Bifteki Rezept mit griechischen Kartoffeln

Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch (min. 15 % Fett)
  • 80 g Fetakäse
  • Kartoffeln (Drillinge), Menge nach Wahl
  • 2 Eier
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 weiße Zwiebel
  • frische Petersilie (glatt oder kraus)
  • frischer Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Gewürzmischung (z.B.  Gyrosgewürz)
  • Salz
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Zubereitung

  1. Einige Blätter frische Petersilie und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Hackfleisch, mit mindestens 15 % Fettanteil in eine Schüssel geben und 2 EL der Gewürzmischung , 2 Eier, 60 g Semmelbrösel, frischen Kräuter und Zwiebel dazu geben. Mit den Händen gut vermengen, knete aber nicht übertrieben fest.
  3. Aus dem Hackfleisch nun 4 gleich große Kugeln á 125 g formen, das entspricht 4 großen Frikadellen. In die Mitte eine kleine Kuhle drücken und mit zerbröselten Fetakäse auffüllen.
  4. Den Fetakäse mit der seitlichen Hackfleischmasse einschlagen und festdrücken, sodass die Frikadelle geschlossen ist. Die Form der Frikadelle soll jetzt einer Ellipse ähneln.
  5. Den Grill auf mittlere, direkte Hitze vorheitzen. Grille nun deine Bifteki von beiden Seiten für eine Dauer von ca. 5 Minuten. Für die klassischen Grillstreifen solltest du dein Bifteki nur einmal wenden, das ist aber nur für die Optik der Bifteki.
  6. Wenn du unser Bifteki Rezept befolgst und dein Grill mitspielt, wirst du richtig saftige und krosse griechische Frikadellen grillen. Wir wünschen dir guten Appetit.

3 Kommentare

All eure Videos zum Thema Severin SEVO Grill hatte ich geschaut. Denn ich suchte nach einer Lösung als Ersatz gut meinen Weber Q100 und was zu Hause oder auf dem Balkon geht. Und dann sah ich eure Ergebnisse mit den EGrill. Daher kaufte ich mir den Grill vor ein paar Wochen. Und nun sitze ich gerade am Tisch und genieße den Geschmack von einem genialen Bifteki. Das ist mega geworden für jemanden, der eigentlich gar nicht kochen kann. Was nehmt ihr für Fleisch? Gemischt oder Rind?
Bitte macht mehr Videos mit dem Severin Grill.
Danke.

Markus

Hi Thomas,

das ist nen sehr guter Preis, da kannst du zuschlagen.

Liebe Grüße
Hannes

Hannes

Hey Leute, vielen Dank für Eure Videos!
Diese sind eine große Inspiration für viele Grillfans.
Ihr habt doch immer diese tollen Spieße, von denen sich das Fleisch mit einer “Schiebefeder” vom Spieß trennen lässt, wisst aber nicht, woher man diese bekommen kann.
Ich habe sie nun bei EDEKA gesehen (Marke “Gut und Günstig” ) – 3,99 € für vier Spieße.
Guter Preis, oder ?
Liebe Grüße und “weiter so!”
Thomas

Thomas Kohnen

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