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Hot Dog New York Style: Rezept

Hot Dog New York Style: Rezept

Der New York Hot Dog ist ein gegrillter Hot Dog, bei dem die Wurst vom Grill kommt und auch die Zwiebeln vorher zubereitet werden. Ein besonderes Highlight des New York Hot Dog ist auch die Senfsauce.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Personen

Artikel: Hot Dog New York Style: Rezept

Was ist ein New York Hot Dog?


Der Hotdog im klassischen Sinne beschreibt ein Würstchen im Brot mit Senf, Ketchup, Gurke und Röstzwiebeln. Immer wieder lecker, aber auch immer das Gleiche. Die New York Version haben wir bei Jamie Oliver gesehen und waren sofort begeistert. Bei dieser Variante kommen karamellisierte Zwiebeln, gegrillte Hot Dog Würstchen und eine selbstgemachte Senfsauce in den Hot Dog. Heraus kommt ein rustikaler und schlotziger Hot Dog. Essen solltest du ihn allerdings nur mit einem Küchentuch bewaffnet.

Rezept Hot Dog New York Style: Rezept

Zutaten

  • 4 Hot Dog Würstchen (groß)
  • 4 Hot Dog Brötchen
  • etwas Butter
  • 3 Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 Streifen Bacon
  • 150 g mittelscharfer Senf
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 – 2 TL Chiliflocken
  • 1 EL Southwest Cajun oder andere Gewürzmischung
  • Olivenöl
  • ggf. etwas Pflanzenöl
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Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne auf dem Grill oder dem Herd den Bacon langsam, also bei nicht zu großer Hitze auslassen.
  2. Wenn du ausreichend Baconfett in der Pfanne hast, brutzelst du darin deine Zwiebeln. Ansonsten gibst du noch etwas Pflanzenöl dazu. Die Zwiebeln sollten goldbraun werden.
  3. Ca. 2 Minuten bevor die Zwiebeln fertig sind, gibst du noch etwa 1 EL braunen Zucker mit in die Pfanne und lässt diesen zusammen mit den Zwiebeln karamellisieren.
  4. Auf dem Grill grillst du deine Hot Dog Würstchen vorsichtig an. Sie sollen heiß werden, leichte Röststreifen kriegen und etwas „aufplatzen“. Dann sind sie perfekt.
  5. Für die Senfsauce vermengst du etwa 150 g mittelscharfen Senf mit 1 EL geräuchertem Paprikapulver, 2 TL Chilliflocken und etwa 1 – 2 EL Southwest Cajun Gewürz oder ein anderes BBQ Rub Gewürz nach Wahl. Für die Cremigkeit kommt noch ein guter Schuss Olivenöl mit dazu.
  6. Die Hotdogbrötchen bestreichst du mit etwas weicher oder geschmolzener Butter und legst sie für 2 Minuten mit in den Grill, sodass sie warm werden.
  7. Hacke nun den abgekühlten, krossen Bacon fein, vermenge ihn mit den karamellisierten Zwiebeln und leg dein Hotdogwürstchen in ein Brötchen. Darüber gibst du das Zwiebel-Bacon-Gemisch sowie etwas von der Senfsauce und etwas Ketchup. Fertig ist der New York Hot Dog.

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