Buffalo Wings Original Rezept
Das Originalrezept der Buffalo Wings hat seinen Ursprung in den USA, genauer gesagt in einer Bar in Buffalo. Von dort aus wurden sie im Laufe der 80er Jahre bekannter und gingen quer durch die USA. Mittlerweile sind die leckeren Chicken Wings auch in Europa bekannt und nicht mehr wegzudenken. Die Besonderheit der Buffalo Hähnchenflügel liegt in der schnellen Zubereitung im heißen Fett und der Dipsauce, die dazu gereicht wird
Rezept Buffalo Wings - knusprige Hähnchenflügel
Zutaten
- ca. 1 kg Chicken Wings
- ca. 1,5 l Öl
- ca. 80 g Butter
- Mehl
- Karotten
- Sellerie
- Gewürzmischung (BBQ Allround Rub)
- 2 EL Tomatenketchup
- 2 EL Chili Sauce (leicht scharf)

Zubereitung
- Mehl und eine leckere Gewürzmischung vermengen und die Hähnchenflügel „mehlieren“. Durch das Mehl werden sie im Fett so richtig schön kross, durch die Gewürzmischung, z.B. BBQ Rub Gewürz, erhalten sie direkt einen leckeren Geschmack. Die Flügel kannst du (musst du aber nicht) vorher am Knochen durchtrennen und in 2 Hälften teilen.
- Auf dem Grill eine tiefe Pfanne oder einen Wok mit etwa 1,5 l Öl erhitzen. Das Öl sollte etwa 180 °C heiß sein. Die gewürzten und mehlierten Chicken Wings für 6 – 10 Minuten im Öl goldbraun frittieren.
- Währenddessen in einem kleinen Topf ein Stück Butter schmelzen. In die geschmolzene Butter den Ketchup, die leicht scharfe Chili Sauce und einen Schuss scharfe Chili Sauce geben und alles gut miteinander vermengen.
- Die angerührte Sauce wieder auf den Grill stellen, sodass sie warm bleibt.
- Deine fertigen, goldbraunen Buffalo Wings nimmst du nun aus dem Öl, lässt sie auf etwas Küchentuch kurz abtropfen und ziehst sie anschließen vollständig durch die Sauce.
Rezept Buffalo Wings - knusprige Hähnchenflügel
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 2135 kJ / 510 kcal |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 46 g |