Woraus besteht der Double Steakhouse Beef Burger?
Der Double Steakhouse Burger besteht im Wesentlichen aus jeder Menge Fleisch. Wie der Name verrät, kommen zwei Patties auf den Burger. Dazu noch doppelt Käse, doppelt Bacon, etwas Salat, Tomate und Zwiebeln sowie eine würzige BBQ Sauce. Für die Geschmeidigkeit darf natürlich auch ein wenig Mayonnaise nicht fehlen. Als Brötchen kommen leckere Brioche Buns mit etwas Sesam zum Einsatz.
Rezept Double Steakhouse Burger
Zutaten
- 400 g Rinderhackfleisch (mittelgrob gewolft)
- 2 Burger Brötchen
- 6 Bacon-Streifen
- 4 Scheiben Cheddarkäse (würzig)
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- Kopfsalat
- BBQ-Sauce (Burger & Ribs Sauce)
- Salz und Pfeffer
- Mayonaise
- Oder: Big Mhh Burger-Sauce

Zubereitung
- Das Hackfleisch mit einem würzen und vorsichtig durchmengen. Den Grill auf mittlere bis große direkte Hitze einstellen.
- Den Bacon auf der Plancha auslassen, sodass er knusprig kross wird. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Diese im Baconfett knusprig braten.
- Die Burger Patties gleichgroß von Hand formen und auf einem Grillrost über direkter Hitze grillen. Die Patties dürfen von der Flamme geküsst werden. Hast du ausreichend Röstaromen am Fleisch, legst du auf jedes Patty eine Scheibe Käse und lässt diesen zerlaufen.
- Die Tomate in Scheiben schneiden, den Salat waschen und einige Blätter davon abnehmen. Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz antoasten.
- Der Burger wird nun wie folgt belegt. Auf die Unterseite des Brötchens kommt 1 TL Mayonnaise, gefolgt von 2 Patties, darauf 2 bis 3 Scheiben krosser Bacon, die würzige BBQ Sauce, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebeln und auf den Deckel noch ein Klecks Sauce (Mayonnaise oder Sauce nach Wahl)..
Rezept Double Steakhouse Burger
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1.191 kJ / 286 kcal |
Fett | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 15,1 g |
Eiweiß | 15 g |