Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Double Steakhouse Burger

Double Steakhouse Burger

Der Double Steakhouse Burger gehört zu den beliebtesten Burgern bei der großen Fastfood Kette Burger King. Dabei handelt es sich um einen Burger mit doppelt Fleisch und doppelt Käse.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Double Steakhouse Burger

Woraus besteht der Double Steakhouse Beef Burger?


Der Double Steakhouse Burger besteht im Wesentlichen aus jeder Menge Fleisch. Wie der Name verrät, kommen zwei Patties auf den Burger. Dazu noch doppelt Käse, doppelt Bacon, etwas Salat, Tomate und Zwiebeln sowie eine würzige BBQ Sauce. Für die Geschmeidigkeit darf natürlich auch ein wenig Mayonnaise nicht fehlen. Als Brötchen kommen leckere Brioche Buns mit etwas Sesam zum Einsatz.

Rezept Double Steakhouse Burger

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch (mittelgrob gewolft)
  • 2 Burger Brötchen
  • 6 Bacon-Streifen
  • 4 Scheiben Cheddarkäse (würzig)
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • Kopfsalat
  • BBQ-Sauce (Burger & Ribs Sauce)
  • Salz und Pfeffer
  • Mayonaise
  • Oder:  Big Mhh Burger-Sauce
#inhalt_500 ml
Burger & Ribs BBQ-Sauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
LOADING

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit einem würzen und vorsichtig durchmengen. Den Grill auf mittlere bis große direkte Hitze einstellen.
  2. Den Bacon auf der Plancha auslassen, sodass er knusprig kross wird. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Diese im Baconfett knusprig braten.
  3. Die Burger Patties gleichgroß von Hand formen und auf einem Grillrost über direkter Hitze grillen. Die Patties dürfen von der Flamme geküsst werden. Hast du ausreichend Röstaromen am Fleisch, legst du auf jedes Patty eine Scheibe Käse und lässt diesen zerlaufen.
  4. Die Tomate in Scheiben schneiden, den Salat waschen und einige Blätter davon abnehmen. Die Burger-Brötchen aufschneiden und kurz antoasten.
  5. Der Burger wird nun wie folgt belegt. Auf die Unterseite des Brötchens kommt 1 TL Mayonnaise, gefolgt von 2 Patties, darauf 2 bis 3 Scheiben krosser Bacon, die würzige BBQ Sauce, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebeln und auf den Deckel noch ein Klecks Sauce (Mayonnaise oder Sauce nach Wahl)..

Weitere Rezepte

Steak mit Smashed Potatoes
Beilagen

Steak mit Smashed Potatoes

Mit dieser tollen Rezeptkreation zeigen wir dir ein mega leckeres Steak mit Marmelade und dem heimlichen Star "Smashed Potatoes" mit leckerer Sour Cream.

Weiterlesen
Buffalo Wings - knusprige Hähnchenflügel
BBQ Klassiker

Buffalo Wings - knusprige Hähnchenflügel

Buffalo Wings sind Hähnchenflügel, die auf spezielle Art und Weise, nämlich im Buffalo Style, zubereitet werden. Im Gegensatz zu normalen Chicken Wings werden sie im Fett ausgebacken bzw. frittiert...

Weiterlesen
Marinade selber machen
Saucen

Marinade selber machen

Leckere Marinaden gehören zum Grillen einfach dazu. Wir zeigen dir, wie schnell und einfach du eine leckere Marinade selber machen kannst und was es dabei zu beachten gilt.

Weiterlesen