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Bohnen im Speckmantel

Bohnen im Speckmantel

Bohnen im Speckmantel sind eine beliebte Beilage zu deftigen Gerichten wie einem leckeren Steak, Krustenbraten oder ähnlichem. Die Herstellung von Bohnen im Speckmantel ist einfach, aber eine kleine Fleißarbeit. Wir zeigen dir, was du alles beachten musst, damit sie perfekt werden.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Portionen
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Artikel: Bohnen im Speckmantel

Rezept Bohnen im Speckmantel

Zutaten

Zubereitung

  1. Wie empfehlen insgesamt pro 1/2 Streifen Speck ca. 10 grüne Bohnen zu verwenden. Blanchiere die Bohnen für ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Schrecke die Bohnen danach direkt in Eiswasser ab, dadurch behalten sie Farbe, Geschmack und Struktur. 
  2. Lege die Bohnen je auf den Bacon und wickle kleine Pakete daraus, der Speck sollte beim Wickeln leicht überlappen. Mit einem Zahnstocher lassen sich die Bohnen im Speckmantel gut fixieren.
  3. Eine Gusspfanne im Grill erhitzen und die kleinen Pakete Speckbohnen für ca. 10 Minuten rundum goldbraun anbraten. Optional: Für noch mehr Geschmack zuvor in der Pfanne etwas Öl erhitzen, fein gehackte Zwiebeln anbraten und anschließend zusammen mit den Bohnen im Speckmantel weiter anbraten.
  4. Achte bei dieser Zubereitungsmethode darauf, dass die Pfanne nicht zu heiß wird. Die Bohnen sollten etwa 10 Minuten garen und nicht schon nach 5 Minuten braun und knusprig sein. Nur so wird das enthaltene Phasin, ein natürlicher Stoff in rohen Bohnen, vollständig abgebaut und die Bohnen werden sicher genießbar.

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