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Dutch Oven Steak

Dutch Oven Steak

Ein leckeres Dutch Oven Steak wird zu 100 % im Dutch Oven zubereitet. Spannend bei der Methode ist, dass sowohl direkt, als auch indirekt mit dem Dutch Oven grillen kannst und somit alle Voraussetzungen für das perfekte Steak gegeben sind. Dafür brauchst du nur ein besonderes Zubehörteil!
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Dutch Oven Steak

Zubehör für dein Dutch Oven Steak


Der Dutch Oven ist ein Gusseisentopf mit Deckel, der ursprünglich für den Outdoor-Einsatz vorgesehen wurde. Wir nutzen ihn immer gerne, wenn wir den ein oder anderen Tag am Angelteich verbringen. In einer angelegten Feuerstelle lässt sich mit dem Dutch Oven hervorragend Essen zubereiten.

Ein weiteres hilfreiches Utensil, um ein saftiges, dickes und leckeres Steak im Dutch Oven zuzubereiten. Der sogenannte hilft dabei "Pfannenknecht" oder "Stapelrost" das Steak vom Boden des Dutch Ovens zu entkoppeln, sodass es durch den aufgeheizten Dutch Oven inkl. Deckel eine sehr konstante Umluft abbekommt und ideal bis zur gewünschten Kerntemperatur gegart werden kann. Ansonsten besteht die Herausforderung in der Menge der Glut und den richtigen Aufheizzeiten. Dazu mehr in der Zubereitung.

Rezept Dutch Oven Steak

Zutaten

Gewürze für Steaks
Gewürze für Steaks Angebot€17,60 Regulärer Preis€20,70(€55,87/kg)

Zubereitung

  1. Zu Beginn musst du ausreichend viel Glut herstellen. Das kannst du entweder mit Holzkohle oder Briketts machen oder aber ein echtes Holzfeuer entfachen und runterbrennen lassen, bis die heiße Glut über bleibt.
  2. Zum Angrillen des Steaks nutzen wir nur den Deckel des Dutch Ovens. Wichtig ist, dass sowohl der Topf, als auch der Deckel Standfüße haben. Den Deckel platzieren wir nun über einer großen Menge Glut, sodass sich dieser richtig stark aufheizt.
  3. Den Topf stellen wir mit etwas Abstand daneben auf deutlich weniger Glut. Den Pfannenknecht lassen wir kalt an der Seite liegen.
  4. Im Deckel wird das Steak nun von beiden Seiten für ca. 1 Minute scharf angebraten. Anschließend wird es auf dem kalten Pfannenknecht in den mittelwarmen Dutch Oven gestellt. Der heiße Deckel wird drauf gesetzt. So entsteht eine perfekte Umluft.
  5. Zur Kontrolle kannst du mit einen Stichthermometer hin und wieder die Temperatur des Steaks messen und es aus dem Dutch Oven nehmen, wenn du deinen gewünschten Gargrad erreicht hast.

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