Diese Bratwurst Rezepte sind einfach und super lecker
Die Bratwurst ist des deutschen liebstes Grillprodukt. Es gibt sie mittlerweile in etlichen Variante, gebrüht oder frisch, deftig oder süß, gefüllt mit Käse oder anderen leckeren Zutaten. Dennoch kann die Bratwurst vom Grill auch mal zu eintönig oder langweilig werden. Genau dafür gibt es Möglichkeiten, Bratwurst aufzupeppen. Zum Beispiel mit unserer sehr einfachen Variante der überbackenen Bratwurstspieße. Wir haben direkt drei verschiedene Varianten zubereitet, eine süße und zwei eher deftige Variationen.
Rezept Bratwurst Spieße
Zutaten
- 9–12 gebrühte Bratwürste (mittelgroß)
- Topping nach Wahl
- Käse zum Überbacken
- 6 lange Holzspieße

Zubereitung
- Pro Spieß benötigst du 3 bis 4 Bratwürstchen und 2 Holzspieße. Die Bratwürstchen kurz angrillen, sodass sie etwas Farbe bekommen. Danach die Würstchen halbieren und jeweils 6 bis 8 Hälften auf die beiden Spieße stecken.
- Dabei werden die Würstchen so auf die Spieße gesteckt, dass die Spieße mit etwas Abstand nebeneinander die Bratwurst fixieren. Auf diese Weise können die Bratwurst Spieße ganz einfach belegt werden.
- Wir haben insgesamt 3 Spieße zubereitet. Als Belag für die Spieße haben wir verschiedene Produkte von Landluft.bio verwendet. Unter anderem das leckere Bio Zwiebelconfit und die gegrillte Paprika.
- Einfach reichlich davon auf die Spieße geben und etwas Käse darüber geben. Ca. 10 Minuten lang im Grill überbacken lassen. Ruckzuck sind die Bratwurst Spieße fertig.
- Du kannst natürlich auch andere Zutaten wie Chilis, Zwiebeln oder getrocknete Pflaumen mit auf die Bratwurstspieße geben.
Rezept Bratwurst Spieße
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1115 kJ / 266 kcal |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Eiweiß | 10 g |
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