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Grillsalat mit Grillkäse

Grillsalat mit Grillkäse

Ein leckerer Grillsalat gehört zum Grillen genauso dazu, wie ein leckeres Steak. Anstelle vom klassischen Nudel- oder Kartoffelsalat zeigen wir dir einen echten Grillsalat. Hier werden Teile der Zutaten nämlich noch gegrillt und ganz frisch mit dem Fleisch serviert.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2
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Artikel: Grillsalat mit Grillkäse

Salate zum Grillen

Oftmals werden Scherze darüber gemacht, wer denn wohl einen Salat bräuchte, wenn es gäbe doch genug Grillfleisch gibt. Doch die Wirklichkeit sieht meistens anders aus. Salate und Beilagen werden sehr gerne und reichlich gegessen. Doch oft sind es immer wieder die gleichen Salate. Daher zeigen wir dir heute einen Grillsalat, wie du ihn mit größter Wahrscheinlichkeit noch nicht kennst. Fruchtig und deftig mit leckerem Grillkäse. Wenn du noch auf der Suche nach einem leckeren Nudelsalat bist, dann solltest du dir unbedingt unseren Nudelsalat ohne Mayonnaise angucken.

Rezept Grillsalat mit Grillkäse

Zutaten

  • Was ist ein Salzstein?
  • Wie funktioniert ein Salzstein?
  • Richtige Benutzung der Salzplanke
  • Reinigung und Lagerung
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Zubereitung

  1. In einer Pfanne den Zucker schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Dazu einfach den Zucker flächig verteilen und nicht mehr rühren, bis er eine leichte Bräunung hat. Nun sofort die Walnüsse dazugeben und durch den karamellisierten Zucker schwenken. Zum Abkühlen zur Seite legen.
  2. Die Pfirsiche halbieren und entkernen. In einer Schale 2 EL Olivenöl, den Saft einer halben Zitrone sowie ca. 2–3 TL Currypulver miteinander verrühren und auf die Innenseiten der Pfirsiche schmieren. Diese werden nun kurz mariniert.
  3. Für das Dressing das neutrale Öl mit dem Saft einer halben Zitrone, 2 EL Senf und reichlich Honig gut miteinander vermengen. Wir haben dafür einen Pürierstab genommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wahlweise kannst du auch unsere leckere Honig-Senf Sauce nutzen.
  4. Den Grill gut vorheizen und auf direkter Hitze den Grillkäse für einige Minuten grillen, bis er schön braun wird. Den Pfirsich ebenfalls direkt grillen, bis die Innenseiten leckere Röstaromen haben.
  5. Den Rucola waschen und abtropfen lassen. Nun Rucola, halbierte Kirschtomaten, die karamellisierten Walnüsse, den Grillkäse und die Pfirsichhälften zusammen mit dem Dressing anrichten. Am besten schmeckt der Salat, wenn die Zutaten frisch vom Grill kommen.

1 Kommentar

Wir waren begeistert, hatten es direkt für Freunde gemacht (sind Vegetarier) . Sehr guter Geschmack

Mike

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