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Chateaubriand vom Grill mit Pfifferlingen

Chateaubriand vom Grill mit Pfifferlingen

Chateaubriand, das ist ein Teilstück des ganzen Rinderfilets. Wir bereiten ein komplettes Chateaubriand mit leckeren Rahm-Pfifferlingen zu. Wir klären darüber auf, bei welcher Temperatur das Rinderfilet gegrillt werden sollte und wie es perfekt wird.
Zubereitungszeit:
30 Min.
Gesamtzeit:
30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
3 Personen

Artikel: Chateaubriand vom Grill mit Pfifferlingen

Chateaubriand – wo sitzt es am Rinderfilet?


Das Rinderfilet ist ein Muskelstrang am Rinderrücken. Es ist das zarteste Stück vom Rind. Ein ganzes Rinderfilet hat ein dickes und ein dünn auslaufendes Ende, die sogenannte Spitze. Letztere eignet sich bestens für Geschnetzeltes oder Tartar. Aus dem zur Spitze laufenden, dünnen Strang, werden die Filet Mignons geschnitten. Aus dem dicken Mittelstück werden Filetmedaillons geschnitten. Das Chateau ist klassisch ein doppeltes Filet Medaillon. Es kann aus dem Mittelstück geschnitten werden, üblich ist aber auch den gesamten Filetkopf als Chateaubriand zu nutzen. Es wiegt zwischen 400g und 800g.

Rezept Chateaubriand vom Grill mit Pfifferlingen

Zutaten

  • 1 Rinderfilet bzw. 2 Chateaubriands
  • 400 g Pfifferlinge, geputzt
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

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