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Frittierte Spareribs - Rippchen super kross

Frittierte Spareribs - Rippchen super kross

Frittierte Spareribs werden, so stellen wir es uns vor, besonders knusprig. Dabei werden die Ribs nicht direkt in die Friteuse geschmissen, sondern vorab low and slow gesmoked. Es ist also eine Kombination aus klassischer Rippchenzubereitung und dem Finish in der Friteuse.
Zubereitungszeit:
3 Std.
Gesamtzeit:
3 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen

Artikel: Frittierte Spareribs - Rippchen super kross

Spareribs frittieren – welche Rippchen sind geeignet?

Für das Frittieren von Rippchen eignet sich nahezu jeder Zuschnitt. Wir empfehlen jedoch Rippchen zu wählen, die eine größere Fleischauflage besitzen. So gehst du sicher, dass deine Spareribs nicht trocken werden. Wenn du mehr über die Cuts wissen möchstest, können wir dir unseren Spareribs Ratgeber sehr empfehlen.

Wie werden Kotelettrippen frittiert?

Für ein zartes, leckeres und saftiges Ergebnis werden zunächst unsere 2 „normalen“ Schritte durchgeführt. Die Spareribs, in diesem Fall sind es Baby Back Ribs, also Kotelettrippchen, werden zunächst gewürzt und für ca. 1 Stunde gesmoked. Anschließend werden sie für 1 – 1 1/2 Stunden gedämpft. Erst danach kommen sie in die Friteuse in das heiße Fett. Entscheidend bei dieser Methode ist, dass wir die Silberhaut, welche normalerweise von den Rippchen gezogen wird, drauf lassen. Wir erhoffen uns, dass die Silberhaut im Fettbad schön kross wird.

Rezept Frittierte Spareribs - Rippchen super kross

Zutaten

Original Butcher Paper | 10m x 0,61m
Original Butcher Paper | 10m x 0,61m Angebot€13,90 (€1,39/m)

Zubereitung

  1. Die Spareribs mit Küchenrolle trocken tupfen. Die Silberhaut kann heruntergezogen werden, muss sie in diesem Fall aber nicht.
  2. Mit einem Gewürz nach Wahl gut würzen. Wir haben uns für Magic Smoke entschieden.
  3. Den Grill, z.B. Kugelgrill für indirekte 120 – 140 °C vorbereiten. Die Rippchen im indirekten Bereich platzieren, darunter kann, muss aber nicht zwingen, eine Schale mit Wasser platziert werden. Diese sorgt dafür, dass der Grill sauber bleibt und feuchtes Klima im Grill vorherrscht.
  4. 2 bis 3 Chunks Räucherholz in die Glut geben, sodass der Grill für ca. 1 Stunde räuchert. Anschließend die Rippchen in Butcher Paper wickeln und ca. 1 – 1 1/2 Stunden dämpfen.
  5. Nun beginnt die „Magie“. Die Fritteuse bzw. das Öl auf ca. 180 °C erwärmen und die Rippchen in kleine Teilabschnitte schneiden. Für ca. 1 – 2 Minuten frittieren.
  6. Nach Wahl können die Rippchen nun noch mit einer passenden BBQ Sauce glasiert werden.

3 Kommentare

Hallo Sizzler,
Habe das Rezept gelesen, das Video gesehen…😀😀😀😀😀WOW!!! Werde Samstag Ribbal machen, zwar Sous Vide, aber da müsste das Frittieren ja genauso gehen?

Florian Frohnholzer

Hi Jürgen,

das war in diesem Video ganz bewusst massiv überzogen, sollte eher als Gag verstanden werden ;)

LG
Hannes

Hannes

Werbung für sich ist ja gut und schön, aber daran müsst Ihr noch arbeiten. Man kann seine Produkte auch bewerben, ohne ständig darauf hinzuweisen das es Werbung ist. Ansonsten nettes Video.

Jürgen Schröder

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