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Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Unser Chili Con Carne Rezept zeigt dir, wie du ein echtes Chili Con Carne aus dem Dutch Oven zubereitest. Dabei verwenden wir nicht, wie in den meisten Rezepten beschrieben, simples Hackfleisch. Bei uns kommen richtige FleischstĂĽcke in das Chili, so wie es im Originalrezept auch gemacht wird.
Zubereitungszeit:
2 Std.
Gesamtzeit:
2 Std.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
8 Personen

Artikel: Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Chili Con Carne Rezept – Das Fleisch macht den Unterschied


Chili Con Carne gehört zu jeder guten Party. Es lässt sich super in großen Mengen zubereiten, kann am Vortag bereits gekocht werden und schmeckt nahezu jedem. Die Schärfe lässt sich ganz einfach über Chilipulver oder eine scharfe Sauce einstellen. Doch meistens wird das Chili Con Carne falsch zubereitet. Anstelle von richtigem, in Würfel geschnittenem Rindernacken, kommt durch den Wolf gedrehtes Hackfleisch zum Einsatz. Das verändert nicht nur den Geschmack, vor allem leidet die Konsistenz darunter. Ein echtes Chili Con Carne hat eine sämige Struktur und eine braune, nicht rote, Farbe.

Rezept Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Zutaten

  • ca. 2 kg Rindernacken
  • ca. 400 g Baconstreifen
  • 2 EL Speiseöl
  • 1 rote Paprika
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen Mais
  • 2 groĂźe GemĂĽsezwiebeln
  • 3 Sternanis
  • 2 EL Tomatenmark
  • ca. 500 ml Rotwein
  • 600 ml FleischbrĂĽhe
  • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
  • Scharfe Sauce, oder Chilipulver
  • 500 - 700 g passierte Tomaten
  • 500 - 700 g passierte Tomaten
  • 1 Becher Crème FraĂ®che
  • Kresse
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Zubereitung

  1. Den Rindernacken in ca. 1Ă—1 cm groĂźe WĂĽrfel schneiden und ĂĽber Nacht in der Marinade #Scharfeschote marinieren.
  2. Den Dutch Oven der Größe Ft6 vorheizen. Es wird vornehmlich Unterhitze benötigt. Die Bohnen in ein Sieb kippen und die Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Mais ebenfalls aus der Dose schütten und die Flüssigkeit abtropfen lassen.
  3. Etwas Öl im Dutch Oven erhitzen und das Fleisch sowie die Bacon Streifen darin scharf anbraten. Es dürfen richtig braune Röstaromen entstehen. Bevor weitere Zutaten dazu gegeben werden, muss der austretende Fleischsaft verkochen.
  4. Die 2 EL Tomatenmark dazugeben und vorsichtig verrĂĽhren. AnschlieĂźend die 2 groĂźen GemĂĽsezwiebeln fein hacken und mit in den Dutch Oven geben. Ebenso die geschnittene, rote Paprika dazu geben.
  5. Kurz anbraten und dann mit 200 – 300 ml Rotwein ablöschen. Die Röstaromen können dank der Säure des Weins nun vom Boden gelöst werden. Den Rotwein etwas einreduzieren lassen, dazu ca. 600 ml Fleischbrühe, 500 g passierte Tomaten und 3 Sternanis geben. Alles gut miteinander verrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  6. Falls noch mehr Flüssigkeit nötig, können weitere 200 g passierte Tomaten dazugegeben werden. Nun den Mais und die Bohnen sowie Chilipulver oder eine scharfe Sauce nach eigenem Belieben dazugeben. Ca. 20 Minuten weiter köcheln lassen.
  7. Das fertige Chili Con Carne erkennst du daran, dass das Fleisch weich und faserig ist, eine dickliche Konsistenz entstanden ist und die Farbe schön braun ist. Nach Belieben kannst du es nun noch mit Salz, Pfeffer, Zucker, weiterer Schärfe oder auch dunkler Schokolade abschmecken.
  8. Zum Servieren noch einen Klecks Crème Fraîche mit auf den Teller und darüber ein gehackte Kresse streuen. Guten Appetit!

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