Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
McDonalds Cheeseburger Rezept

McDonalds Cheeseburger Rezept

In diesem Rezept zeigen wir dir, wie du mit einem Wareneinsatz von 1,49 € pro Burger einen McDonalds Cheeseburger zu Hause selber machst. Dabei verarbeiten wir hochwertiges Fleisch und können selber den Gargrad des Pattys bestimmen.
Zubereitungszeit:
10 Min.
Gesamtzeit:
10 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: McDonalds Cheeseburger Rezept

Wie ist der McDonalds Cheeseburger belegt?


Bevor wir den originalen McDonalds Cheeseburger nachgrillen können, müssen wir natürlich wissen was drauf ist und was die einzelnen Bestandteile wiegen. Ein Blick auf die Waage gibt Aufschluss und zeigt ein eher enttäuschendes Ergebnis. Das Brot mit Ketchup, Senf, Zwiebel und einer Gurkenscheibe wiegt 70 g, das Patty mit einer Scheibe Cheddarkäse wiegt 50 g. Zusammen macht das ein Gesamtgewicht von gerade mal 120 g. Das haben wir uns irgendwie anders vorgestellt.

Das kommt auf unseren Cheeseburger für 1,40 €


Auf unseren Cheeseburger kommen in erster Linie beste Zutaten. Diese bestehen aus 100 g Rinderhackfleisch von der Fleischerei Scheller für 70 Cent, einem Brioche Burgerbrötchen für 38 Cent, und einer Scheibe Cheddarkäse für 24 Cent. Zusammen ergibt das 1,32 €. Es bleiben also 17 Cent für Ketchup, Senf, Zwiebel und Gurkenscheiben. Natürlich können diese Zutaten nicht in Kleinstmengen eingekauft werden, runtergerechnet auf einen McDonalds Cheeseburger kommen wir aber mit 17 Cent locker hin. In unserer Anleitung zum Thema Burger grillen findest du weitere leckere Burgerideen und viel Know How für deinen perfekten Burger.

Rezept McDonalds Cheeseburger Rezept

Zutaten

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 4 Burger-Brötchen (Brioche)
  • 1 Zwiebel
  • 8 bis 12 Scheiben Salzgurke
  • 4 bis 8 Scheiben Cheddarkäse
  • Ketchup
  • Senf
  • Salz & Pfeffer
#inhalt_500 ml
Big Mhhh - Burger & Sandwichsauce Angebotab €4,99 (€19,96/l)
LOADING

Zubereitung

  1. Aus dem Hackfleisch gleich große Patties formen. Den Grill mit einer Gusspfanne oder Platte vorheizen.
  2. Pro Burger 2 bis 3 Scheiben Gurke und einen Teelöffel gehackte Zwiebel bereit legen. Die Patties in der Gusspfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang grillen. Nach dem Wenden die Patties von der bereits gegrillten Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1 Minute vor Ende der Grillzeit 1 bis 2 Scheiben Cheddarkäse auf jedes Patty geben.
  3. Dazu die Zwiebeln kurz in der gleichen Pfanne anrösten. Danach die Hälften der Burger-Brötchen ebenfalls anrösten. Beim Original McDonalds Cheeseburger kommt auf die Unterhälfte keine Sauce, sondern direkt das Patty. Wir haben aber noch etwas Ketchup auf der Unterhälfte verstrichen.
  4. Darauf das Patty mit dem geschmolzenen Cheddarkäse, die Zwiebel und die Gurkenscheiben. In der Oberhäflte etwas Ketchup mit mittelscharfem Senf verstreichen und diese auf den Burger setzen.
  5. Fertig ist der von uns für 1,49 € nachgebaute McDonalds Cheeseburger. Geschmacklich eine Wucht, sehr günstig aber vieeel besser als das „Original“.

Weitere Rezepte

Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven
Dutch Oven

Chili Con Carne Rezept aus dem Dutch Oven

Unser Chili Con Carne Rezept zeigt dir, wie du ein echtes Chili Con Carne aus dem Dutch Oven zubereitest. Dabei verwenden wir nicht, wie in den meisten Rezepten beschrieben, simples Hackfleisch. Be...

Weiterlesen
Chicken Wings mit Whisky Dip
Geflügel

Chicken Wings mit Whisky Dip

Chicken Wings sind super als Partyrezept geeignet. Sie sind mit wenigen Handgriffen zubereitet und können anschließend als Fingerfood verzehrt werden. Dazu bereiten wir einen leckeren Whisky Dip zu...

Weiterlesen
Forelle grilllen nach Müllerin Art
Fisch & Seafood

Forelle grilllen nach Müllerin Art

Die Forelle Müllerin Art ist eine der bekanntesten und beliebtesten Zubereitungsvarianten des beliebten Speisefisches. Wir zeigen, wie wir eine leckere Forelle Müllerin Art auf der Plancha zubereit...

Weiterlesen