Was ist ein Chili Dog?
Ein Chili Dog ist eine Mischung aus Hot Dog und Chili con Carne, wobei wir das Chili con Carne massiv abkürzen und auch die Zutatenliste eher schlank halten. Sehr bekannt ist auch der Texas Chili Dog, welcher zusätzlich noch mit Käse überbacken wird und, je nach Region, mit feurigen Chilis ähnlich den eingelegten Jalapenos serviert wird. Bei unserer Variante des Chili Dogs nutzen wir für die Schlotzigkeit der Masse ganz einfach Hackfleisch und jede Menge unserer leckeren Chili Cheese Sauce. Als Würstchen nehmen wir sehr leckere Debrecziner Würstchen, welche gerade in Ungarn sehr bekannt und beliebt sind.
Rezept Chili Dog Rezept
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 Hot Dog Brötchen
- 1–2 Gläser Chili Cheese Sauce
- 1 rote Chilischote
- 1 Zwiebel
- Optional: frische Petersilie

Zubereitung
- Die Zwiebel fein hacken und mit etwas Öl in einer heißen Gusspfanne anschwitzen. Die Chilischote fein hacken und für ca. 2 Minuten ebenfalls mit anschwitzen.
- Das Hackfleisch nun mit in die Pfanne geben und in 5–8 Minuten bröselig braten. Es darf ruhig etwas braun werden. Du kannst das Hackfleisch jetzt mit der Chili Cheese Sauce auffüllen. Du wirst sicher 1 ganzes Glas dafür brauchen, wir haben sogar 1,5 Gläser verwendet. Lass die Masse einige Minuten einkochen, bis sie so richtig schön schlotzig ist.
- Auf direkter Hitze grillst du noch deine Debrecziner Würstchen rundherum knusprig braun. Das Hotdog Brötchen aufschneiden und, sofern du es knusprig magst, kurz toasten, oder je nach Geschmack auch weich lassen.
- Belegt haben wir den Hotdog mit etwas Hackfleischmasse, dann einem Würstchen und nochmal die scharfe Hackfleischmasse darauf. Nach Belieben kannst du noch etwas gehackte Petersilie und Chili Cheese Sauce auf den Chili Dog geben.
Rezept Chili Dog Rezept
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 1101 kJ / 263 kcal |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
Eiweiß | 8 g |