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Teriyaki Sauce selber machen

Teriyaki Sauce selber machen

Teriyaki Sauce besteht in erster Linie aus Sake, Mirin und Sojasauce. Aufgrund ihres Geschmacks passt sie perfekt zu Fleisch, Geflügel und Gemüse. Wir zeigen dir, wir du in wenigen Schritten ganz einfach deine Teriyaki Sauce selber machen kannst.
Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Teriyaki Sauce selber machen

Ein einfaches Teriyaki Saucen Rezept


Wenn du die asiatische Küche magst, wirst du ganz bestimmt schon einmal auf Teriyaki Sauce gestoßen sein. Sie ist würzig, leicht süß und in ihrer Konsistenz eher etwas dickflüssig. Den besonderen Geschmack geben Sake (Reiswein), Mirin (süßer Reiswein) und Sojasauce. Alle Zutaten die du für deine selbstgemachte Teriyaki benötigst findest du in der regel im gut sortierten Supermarkt oder im Asia-Shop. Du solltest allerdings darauf achten, eher zu den hochwertigen Zutaten zu greifen. Sojasauce wird aus Sojabohnen, Salz, Getreide und Wasser hergestellt und fermentiert über einen langen Zeitraum. Auch Sake gibt es in unterschiedlicher Qualität, allerdings kannst du zum Kochen deiner Teriyaki Sauce hier auch auf die "normalen" Produkte zurückgreifen. Wir verlinken dir in diesem Beitrag zudem unser SizzleBrothers Saucen-Set, falls du generell Spaß daran hast, leckere Grillsaucen zu entdecken.

Wozu passt Teriyaki Sauce?


Als asiatische Sauce ist die Teriyaki Sauce ein echter Allrounder. Sie passt zu Fleisch, Gemüse, Fisch und Geflügel. Dadurch das sie bei der Zubereitung etwas eingekocht wird, lässt sie sich auch hervorragend als Glace (Glasur) nutzen. Wir haben sie sogar schon als Sauce für Spareribs genutzt und sind begeistert. Im folgenden Rezept nutzen wir die Sauce, um damit Flanksteak-Spieße zu glasieren. Die Kombination als Teriyaki Sauce und geröstetem Sesam ist einfach der Kracher!

Rezept Teriyaki Sauce selber machen

Zutaten

  • 200 ml Sojasauce
  • 200 ml Mirin
  • 50 ml Sake
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL brauner Zucker
  • etwas Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • Sesamkörner (geröstet)
#inhalt_500 ml
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Zubereitung

  1. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen - Ingwer und Knoblauch darin leicht anschwitzen.
  2. Braunen Zucker und Honig hinzugeben und weiter erwärmen, bis der Zucker schmilzt.
  3. Sojasauce, Mirin und Sake hinzugeben und alles bei mittler Hitze soweit einkochen lassen, bis dir die Konsistenz der Sauce gefällt.
  4. Gerösteten Sesam hinzugeben und fertig ist die selbstgemachte Teriyaki Sauce. Wenn du kein Fan von Knoblauch - oder Ingwerstückchen in deiner Sauce bist, kannst du diese auch grob hacken und später aus der Sauce entfernen.

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