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Lammlachse grillen mit Knoblauchbrot

Lammlachse grillen mit Knoblauchbrot

Gegrillte Lammlachse sind nicht jedermanns Sache. Wir mögen sie sehr gerne und garantieren, dass auch nicht Lammfans dieses Rezept schmecken wird. Neben dem Lamm bereiten wir noch leckeres Knoblauchbrot zu. Lass dich überraschen!
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Lammlachse grillen mit Knoblauchbrot

Wo ist der Unterschied zwischen Lammlachse und Lammfilet?


Unabhängig vom Fleisch bzw. Tier werden der “Lachs” und das “Filet” gerne mal verwechselt bzw. gleichgestellt. Doch das ist nicht korrekt. Während Lammlachse direkt am Rücken unterhalb des Fells und an der Wirbelsäule sitzen, wird das Filet unterhalb des Lachses am hinteren Teil des Tieres herausgeschnitten. Das Filet gehört zu den am wenigsten kontrahierten Muskeln des Tieres, wodurch es besonders zart wird. Lachse und Filet sind allerdings ähnlich mager und zart. Lammlachse sind allerdings etwa doppelt so dick bzw. breit wie das Lammfilet und ein ganzes Stück länger als ein Filet. Für das nachfolgende Rezept kannst du beide Zuschnitte nutzen.

Rezept Lammlachse grillen mit Knoblauchbrot

Zutaten

  • 3 Lammlachse á 250 - 300 g
  • ½ Weißbrot-Baguette
  • 100 ml Speiseöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas frischer Rosmarin
  • etwas frische Minze
  • etwas frische Kresse
  • Flüssigmarinade (z.B.  #SchwarzerKnobi)
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Zubereitung

  1. Die Lammfilets ca. 12 h vor dem Grillen mit unserer leckeren #Schwarzerknobi Marinaden einreiben und im Kühlschrank ziehen lassen. Natürlich kannst du dir auch eine eigene Mariande herstellen.
  2. Etwa 100 ml Speiseöl mit 2 gehackten Knoblauchzehen vermengen und ebenfalls einige Zeit ziehen lassen. Die Plancha gut vorheizen, sodass mittig richtig Hitze anliegt, während sie außen weniger heiß ist. Die Lammfilets so wie sie sind mitsamt Marinade in den heißen Bereich legen und, je nach Hitze, ca. 30 – 60 Sekunden pro Seite anbraten. Danach in den weniger warmen Bereich legen und etwa 3 - 4 Minuten fertig ziehen lassen.
  3. Derweil das Baguette schräg in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und einseitig mit dem Knoblauchöl bepinseln. In den mittelheißen Bereich mit der Ölseite nach unten legen. Nach ca. 20 – 30 Sekunden ist das Brot schön braun und kross.
  4. Den Rosmarin und die frische Minze mit dem Messer fein hacken. Auf die nicht krosse Seite einer Scheibe Weißbrot etwas Rosmarin und Minze streuen, darauf 3 – 4 Scheiben der medium gegrillten Lammlachse geben und oben drauf noch etwas frisch gezupfte Kresse. Schon sind die leckeren Lamm-Knoblauch-Crostinis fertig.

1 Kommentar

Das ist so mega lecket….mit dem fermentierten Pfeffer als Topping

Katrin

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