Sandwich Rezept mit Suchtfaktor
Viele Sandwichrezepte bestehen oft aus reichlich fettigen Zutaten wie Salami, verschiedene Käsesorten und Saucen. So zum Beispiel unser Cuban Sandwich oder das Croque Monsieur Sandwich. Das schmeckt natürlich auch sehr lecker, ist aber auch stets ein sehr mächtiges Sandwich. Diese Sandwich Rezept Variante mit frischen und weniger fettigen Zutaten eignet sich hervorragend auch als Snack für Zwischendurch. Unsere Komposition passt bestens in den Frühling und lässt Urlaubsstimmung aufkommen.
Rezept Saftiges Sandwich Rezept
Zutaten
- 12 Weißbrot-Scheiben (ca. 2 cm dick) 1 Bund Frühlingszwiebeln Olivenöl ca. 60 g getrocknete Tomaten in Öl 1 Knoblauchzehe 250 g frischer Cheddar (gerieben oder als Scheiben) 250 g gekochter Schinken Prise Salz
- 250 g gekochter Schinken
- 250 g frischer Cheddar
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- ca. 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Olivenöl

Zubereitung
- Schneide eine Knoblauchzehe in kleine Würfel und vermenge diese mit ca. 50 ml Olivenöl. So kann das Öl den Geschmack des Knoblauchs aufnehmen und sorgt später für den besonderen Kick. Füge eine Prise Salz hinzu und lass das Öl ca. 30 Minuten ziehen.
- Anschließend zwei Weißbrot-Scheiben mit dem aromatisierten Olivenöl bestreichen. Wenn dabei etwas Knoblauch „hängen“ bleibt, ist dies kein Problem. Im Gegenteil, das schmeckt besonders gut.
- Nun werden die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten in kleine Scheiben geschnitten.
- Jetzt belegen wir unser Sandwich wie folgt: Die Weißbrotseite OHNE Öl wird belegt mit den getrockneten Tomaten in Öl, den Frühlingszwiebeln und dem gekochten Schinken. Darauf folgt eine Portion Cheddarkäse. Darauf die andere Hälfte des Weißbrotes.
- Grill das Sandwich bei mittlerer direkter Hitze von beiden Seiten für ca. 3 Minuten. Das Weißbrot sollte schön kross werden und der Käse zerlaufen. Perfekt!
Rezept Saftiges Sandwich Rezept
Nährwerte pro 100g
Brennwert | 877 kJ / 210 kcal |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
Eiweiß | 11 g |