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Cuban Sandwich selber machen

Cuban Sandwich selber machen

Das Cuban Sandwich ist ein Club Sandwich aus dem kubanischen Raum. Es gibt verschiedene Interpretationen und Ausführungen des Sandwiches, sodass wir die für uns beste Version daraus gemacht haben.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Portionen

Artikel: Cuban Sandwich selber machen

Unsere Interpretation vom Cuban Sandwich


Beim originalen kubanischen Sandwich handelt es sich, laut verschiedenen Quellen, um ein großes Sandwich aus einem Baguette, belegt mit glasiertem Kochschinken, Essiggurken, Senf und einigen weiteren Zutaten. Da wir in nicht so einfach an glasierten Kochschinken kommen, haben wir uns für normalen Kochschinken entschieden. Dazu noch gegrillte Schweinenackensteaks und vor allem jede Menge leckeren Käse. Es handelt sich also um ein sehr vielfältiges Sandwich, dass wesentlich mehr Zutaten als ein Monte Cristo Sandwich oder Croque Monsieur Sandwich hat.

Rezept Cuban Sandwich selber machen

Zutaten

  • 1 Baguette
  • 2–3 Nackensteaks
  • 6 Scheiben Kochschinken
  • 6 Scheiben Käse nach Wahl
  • 1 Glas Essiggurken in Streifen
  • Senf
  • Flüssigmarinade (z.B.   #SweetBacon)
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Zubereitung

  1. Die Nackensteaks am Abend vorher, mindestens aber 3 Stunden vor dem Grillen, mit einer leckeren Marinade wie #Sweetbacon marinieren.
  2. Den Grill gut aufheizen und die Nackensteaks bei direkter Hitze für einige Minuten von beiden Seiten grillen. Dazu kannst du bspw. super eine Griddleplatte für leckere Röstaromen verwenden. Das Baguette der Länge nach aufschneiden, die Unterseite mit Senf bestreichen und anschließend mit den Streifen der Essiggurke und Kochschinken belegen.
  3. Die fertig gegrillten Nackensteaks werden nun in feine Streifen geschnitten und ebenfalls mit auf das Sandwich gelegt. Auf das heiße Fleisch noch die Käsescheiben nach Wahl (z.B. Emmentaler, mittelalter Gouda, etc.) verteilen.
  4. Wenn du magst, kannst du jetzt noch das Cuban Sandwich auf den Grill legen und für wenige Minuten den Käse schmelzen lassen.

1 Kommentar

Es war super! Danke.

Steffen

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