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Croque Monsieur Sandwich

Croque Monsieur Sandwich

Croque Monsieur, das ist nicht etwa der Name eines bekannten Schauspielers, sondern die Bezeichnung eines extrem leckeren und unter Fachleuten sehr beliebten Sandwiches. Wir haben das französische Original Croque Monsieur Sandwich zubereitet und zeigen es dir in diesem Rezept!

Zubereitungszeit:
20 Min.
Gesamtzeit:
20 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
4 Portionen

Artikel: Croque Monsieur Sandwich

Woher kommt das Croque Monsieur Sandwich?

Der Name des Sandwiches lässt schon auf den Ursprung schließen. Es handelt sich um die französische Variante des Sandwiches. Diversen Überlieferungen zufolge wurde das Sandwich erstmal für eine gewissen Mademoiselle Eichel zubereitet. Was an einer solchen Überlieferung dran ist, wissen wir nicht.

 Welche speziellen Zutaten macht das Croque Monsieur aus?

Genauso wird sich über die originalen Zutaten eines Croque Monsieur Sandwiches gestritten. Als absoluten Standard sind Zutaten wie Schinken bzw. Kochschinken und Emmentaler als Käse zu finden. Wie so oft haben wir viel gelesen und für uns am Ende eine Art „Best of“ Croque Monsieur Variante entschieden und diese dann kreiert. Unsere Variante des französischen Croque Monsieur Sandwiches findest du in diesem Rezept. 

Rezept Croque Monsieur Sandwich

Zutaten

  • 8 Scheiben Toastbrot (ideal Weißbrot ohne Rinde)
  • 8 Scheiben Emmentaler
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 150 g geriebenen Parmesan
  • 200 g Creme Fraiche
  • Butter
  • 3–4 Eigelb
  • Gewürzmischung (z.B. Magic Smoke)
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Zubereitung

  1. Wenn dein Weißbrot noch Rinde dran hat, dann schneide diese zuerst von den Weißbrotscheiben ab. Die Scheiben sollten am Ende im Idealfall gleichgroß sein.
  2. Trenne von den Eiern das Eigelb und gib es in eine Schüssel. Dazu kommen die Creme Fraiche und 150 g geriebener Parmesan sowie 150 g des geriebenen Emmentalers. Für den Geschmack kommt noch etwas Gewürzmischung dazu. Alternativ reichen auch Salz und Pfeffer.
  3. Gut umrühren, sodass eine sehr dick, zähflüssige Käse-Ei-Masse entsteht. Bestreiche nun 4 Weißbrotscheiben mit Butter und gib je eine Scheibe Emmentaler sowie eine Scheibe Kochschinken darauf.
  4. Auf den Schinken kommt nun ein guter Schwung der Käse-Ei-Masse. Darauf nun noch eine zweite Scheibe Toast geben und gut andrücken.
  5. Den Grill auf indirekte 180 °C einregeln und die 4 Sandwiches im Grill platzieren. Nun noch den restlichen geriebenen Emmentaler auf den Sandwiches verteilen und ca. 10 – 15 Minuten lang backen lassen.

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