Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Hähnchen vom Drehspieß

Hähnchen vom Drehspieß

Hähnchen vom Drehspieß ist der Foodtruck Klassiker. Vor vielen Supermärkten stehen die Grillhähnchen Wagen und verkaufen ihr Hähnchen vom Drehspieß. Die Haut ist schön kross, das Hähnchnen saftig und lecker. Wir zeigen dir, wie du es mit deinem Grill selbst machen kannst. Dabei testen wir noch, ob das Besprühen mit kaltem Wasser zu einer krosseren Haut führt.
Zubereitungszeit:
90 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Hähnchen vom Drehspieß

Hähnchen vom Drehspieß – Was ist der Kaltwasser Trick?


Laut einigen Quellen, soll die Haut des Hähnchens krosser werden, wenn sie in regelmäßigen Abständen mit eiskaltem Wasser besprüht wird. Dies soll aufgrund der Oberflächenverdunstung geschehen. Wir denken allerdings, dass wir die Haut durch das kalte Wasser eher durchweichen, statt sie richtig kross zu kriegen. Grund genug, es einfach mal zu testen.

Rezept Hähnchen vom Drehspieß

Zutaten

  • Grillhähnchen
  • BBQ Gewürzmischung nach Wahl
  • Wasser (eiskalt)
  • 1 Sprühflasche
Magic Smoke BBQ Rub
Magic Smoke BBQ Rub Angebot€6,90 (€53,08/kg)

Zubereitung

  1. Das Hähnchen von überschüssigem Fett befreien und die Schwanzwurzel abschneiden. Das Hähnchen von außen gut mit einer Gewürzmischung nach Wahl einreiben (bspw.   BBQ Allround Rub, oder  Magic Smoke. Anschließend auch die Haut von den Brustfilets lösen und die Filets ebenfalls mit der Gewürzmischung einreiben.
  2. Das Hähnchen auf den Drehspieß stecken und mit etwas Bratenschnur die Flügel und die Keulen nahe am Körper fixieren. Stehen diese zu weit ab, so werden sie schnell schwarz. Den Heckbrenner des Grills auf halbe Flamme stellen und den Drehspieß starten. Idealerweise dreht sich das Hähnchen nach oben auf dich zu.
  3. Nach ca. 30 Minuten beginnst du, dass Hähnchen in einem Abstand von 10 Minuten mit dem kalten Wasser zu besprühen. Nach etwa einer Stunde Gesamtzeit, drehst du den Heckbrenner auf maximale Flamme und lässt die Haut nochmal schön bräunen und kross werden. Nach ca. 1,5 Stunden sollte das Hähnchen vom Drehspieß gar sein.

Weitere Rezepte

Hähnchensteaks grillen - so geht's
Beilagen

Hähnchensteaks grillen - so geht's

Hähnchensteaks grillen, sodass sie knusprig kross und dennoch schön saftig werden, ist gar nicht so einfach. Dabei ist das Grillen an sich nicht schwer, viel entscheidender ist eine hervorragende Q...

Weiterlesen
Forellen räuchern: Zwei Methoden
Fisch & Seafood

Forellen räuchern: Zwei Methoden

Die Forelle gehört zu den typischen Räucherfischen. Wir zeigen dir zwei gängige Methoden, wie du geschmacklich alles aus dem Fisch rausholst und vor allem wie er in wenigen Schritten perfekt gelingt.

Weiterlesen
Zupfbrot: Gefülltes Brot zum Grillen
Backen

Zupfbrot: Gefülltes Brot zum Grillen

Zupfbrot ist ein gefülltes Brot mit Käse und weiteren leckeren Zutaten. Es ist ein ideales Partybrot für deine Grillfeier. Salat als Beilage war gestern, heute ist Zupfbrot im Trend. Wie wir das ge...

Weiterlesen