Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Weiter einkaufen
Leckere Hähnchenspieße selber machen

Leckere Hähnchenspieße selber machen

Hähnchenspieße gehören zurecht zu den beliebtesten Fleischspießen weltweit. Nicht nur in Europa oder den USA, auch in asiatischen Ländern gehören sie längst zum Standardrepertoire. Wir haben ein ganz besonderes Rezept entwickelt, dass du so garantiert noch nicht kennst.
Zubereitungszeit:
40 Min.
Gesamtzeit:
40 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Leckere Hähnchenspieße selber machen

Welches Hähnchenfleisch eignet sich für Hähnchenspieße?


Am einfachsten zu Handhaben und sehr gut geeignet ist die Hähnchenbrust. Die Verarbeitung ist kinderleicht, da keine Knochen oder Sehnen weggeschnitten werden müssen und das Fleisch ist nicht so fettig. Zudem kannst du ohne Schwierigkeiten gleichgroße Würfel aus den Brustfilets schneiden, sodass die Spieße sehr gleichmäßig aussehen.
Eine weitere Option ist das Keulenfleisch. Hier musst du natürlich erstmal das Fleisch vom Knochen schneiden und diverse Sehnen entfernen. Wahlweise kannst du auch direkt entbeinte Keulen, auch Pollo Fino genannt, kaufen. Du wirst hier allerdings keine gleichmäßigen Stücken schneiden können, sondern etwas improvisieren müssen. Entlohnt wirst du mit sehr saftigem Hähnchenfleisch. Wir mögen beide Varianten, raten dir für diese Hähnchenspieße aber eher zu Hähnchenbrustfilet.

Rezept Leckere Hähnchenspieße selber machen

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2–3 EL Gewürzmischung (BBQ Smoke-Kick)
  • 3–4 Olivenöl
  • 5 Scheiben Bacon
  • Honig
  • 3 Holzspieße

Zubereitung

  1. Das Hähnchenfleisch abtupfen und in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Den Bacon, 3–4 EL Olivenöl und 2–3 EL Gewürzmischung wie BBQ Smoke-Kick in einen Mixer geben und miteinander pürieren. Heraus kommt eine dicke, fleischige Masse die an Bret erinnert.
  3. Das gewürfelte Hähnchenfleisch mit der Würzpaste vermengen, sodass die gesamte Masse am Hähnchen haftet. Einige Minuten ziehen lassen. Du kannst diesen Schritt auch schon am Vortag machen und die Spieße über Nacht im Kühlschrank ordentlich ziehen lassen.
  4. Den Grill auf 150–170 °C indirekte Hitze einregeln. Die Hähnchenwürfel auf Holz- oder Metallspieße aufspießen und in den indirekten Bereich des Grills legen. Dort lässt du sie ca. 20 Minuten grillen.
  5. Nimm dir nun einen Silikonpinsel zur Hand und bestreiche die Hähnchenspieße vorsichtig mit dem Honig. Achte darauf, dass du nicht ganze Würzpaste vom Fleisch streichst. Letztere sitzt eher locker auf den Hähnchenspießen.
  6. Nach insgesamt etwa 30 Minuten Grillzeit sind eure Hähnchenspieße fertig. Die genaue Garzeit hängt dabei von der Dicke der Hähnchenwürfel ab.

Weitere Rezepte

Gegrillte Köfte
Rind und Kalb

Gegrillte Köfte

Köfte ist ein Klassiker der mediterranen, türkischen Küche. Ob aus Lamm- oder Rindfleisch, richtig zubereitet schmecken Köfte super lecker. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept und eine Anleitung für...

Weiterlesen
Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte
Schwein

Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte

Unser Schweinebauch Rezept mit krosser Schwarte benötigt nicht viele Zutaten. Für die knusprige Schwarte benötigst du in erster Linie jede Menge Salz. Für den Geschmack am Fleisch reichen eine Gewü...

Weiterlesen
Grillspieße selber machen
Geflügel

Grillspieße selber machen

Grillspieße werden zur Grillsaison in jedem Supermarkt, Discounter und bei jedem Metzger angeboten. Anstatt sie zu kaufen, kannst du sie in wenigen Minuten auch selber machen. So hast du die Möglic...

Weiterlesen