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Jalapeno Poppers

Jalapeno Poppers

Jalapeno Poppers sind das perfekte Party- und Fingerfood. Frittieret mit einer schönen Kruste und einer leckeren Füllung sorgen sie für Begeisterung. Wir zeigen dir, wie sie am Besten gelingen.
Zubereitungszeit:
15 Min.
Gesamtzeit:
10 - 15 Min.
Komplexität:
Leicht
Portionsgröße:
2 Personen

Artikel: Jalapeno Poppers

Jalapeno Poppers: die gefüllten Leckerbissen


Jalapeno Poppers kennst du eventuell aus dem Urlaub oder dem Gefrierfach des Supermarkts. Die gefüllten Leckerbissen sind hierzulande noch eher unter der Kategorie "Geheimtipp" zu finden. Und ein Tipp sind sie definitiv! Jalapeno Poppers sind gefüllte Jalapeno in einem knusprig frittierten Mantel. Als klassisches Fingerfood werden sie ähnlich wie Pommes als Beilage gereicht. Bei der Füllung wird in der Regel Frischkäse verwendet, allerdings kannst du natürlich auch Käse, Fleisch oder kleingehackte Kräuter-Gemüse-Mischungen nehmen. So bist du auch flexibel, was den Geschmack angeht und kannst dich etwas ausprobieren.

Rezept Jalapeno Poppers

Zutaten

  • 20 Jalapenos
  • 200g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 5 kleine Spitzpaprika
  • Saft einer ½ Limette
  • Gewürzmischung (BBQ Allround Rub)
  • Pankomehl
  • Frittierfett (ausreichend)
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Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten: Frischkäse, Saft der halben Limette und Gewürzmischug  in einer Schüssel vermengen. Damit das Befüllen später einfacher ist, kannst du die Mischung auch in einen Spritzbeutel geben.
  2. Im Anschluss entfernst du den Kopf der Jalapenos sowie der Paprikas, sodass du das Kerngehäuse mit dem Stiel eines Löffels entfernen kannst.
  3. Die entkernten Paprikas und Jalapenos können nun mit dem Frischkäse bis zur Öffnung gefüllt werden.
  4. Verquirle ein Ei in einer Schüssel und gebe das Pankomehl in eine weitere Schüssel. Die gefüllten Schoten ziehst du nun zunächst durch das Ei und anschließend durch das Mehl. Wiederhole diesen Vorgang ruhig zwei, drei Mal, sodass sich ein schöner Mantel bildet.
  5. Stelle einen Topf auf den Herd oder deinen Grill und fülle ihn mit Frittierfett. Das Fett sollte nun auf ca. 180 °C erhitzt werden und ausreichend sein, sodass die Schoten in ihm schwimmen können. Die Temperatur kannst du mit einem Grillthermometer kontrollieren.
  6. Die Schoten werden nur für ca. 5 Minuten frittiert. Lege sie im Anschluss zum Abtropfen auf Küchenpapier.

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